El cartagenero Roger Martínez celebrando su gol ante Monterrey. AFP

Roger Martínez y Andrés Ibargüen anotan en triunfo del América de México

Los colombianos pusieron su sello en el fútbol azteca. El cartagenero y el caleño anotaron en la victoria 3-0 sobre Monterrey, mientras que los antioqueños Andrés Mosquera y Yairo Moreno convirtieron en la goleada 4-0 de León ante Querétaro.

El León goleó 4-0 al Querétaro y el América le quitó lo invicto al Monterrey al vencerlo 3-0, el sábado en la continuación de la cuarta jornada del torneo Apertura-2018 del fútbol mexicano.

La victoria de ‘La Fiera’ en el estadio Nou Camp comenzó a tomar forma al minuto 10 cuando el colombiano Andrés Mosquera hizo el 1-0 al contrarrematar dentro del área chica un balón que había rechazado con un manotazo el portero brasileño Tiago Volpi.

El también colombiano Yairo Moreno marcó el 2-0 al 35 con un remate de cabeza a bocajarro tras el cobro de un tiro libre desde el costado izquierdo.

Al 54, el argentino Maximiliano Cerato se coló al área queretana por el corredor derecho y con un zurdazo colocó la pelota a segundo palo para el 3-0.

La cuenta se cerró al 90 cuando Luis Montes firmó el 4-0 con un toque al filo del área chica luego de una combinación con el argentino Mauro Boselli.

Con su primer triunfo del torneo, el León llegó a cuatro puntos y le dio alcance al Querétaro que sufrió su segunda derrota.

Andrés Ibargúen intentando eludir a un defensor y al arquero argentino Marcelo Barovero. AFP

Martínez e Ibargüen guían al América

En el estadio Azteca, los 'Rayados' del Monterrey, uno de los colíderes del torneo, sufrieron su primera derrota al caer 3-0 ante las ‘Águilas’ del América.

Al minuto 23, el colombiano Roger Martínez se hizo de la pelota en el último cuarto del campo se le fue a dos defensores y al entrar al área definió el 1-0 ante la salida del portero argentino Marcelo Barovero.

El paraguayo Bruno Valdez marcó el 2-0 al 50 con un remate de cabeza tras el cobro de un tiro de esquina por derecha.

El 3-0 fue anotado por el colombiano Andrés Ibargüen con un penalti al 85.

Con este resultado, las ‘Águilas’ llegaron a nueve puntos y alcanzaron a los ‘Rayados’.

En el estadio Universitario, el Toluca vino de atrás para vencer 2-1 a los Tigres.

El francés André-Pierre Gignac adelantó 1-0 a los felinos al minuto 15 con un remate de cabeza.

La reacción tolqueña comenzó al 53 con el 1-1 firmado por el argentino Enrique Triverio y sentenciada al 64 con el 2-1 rubricado por el brasileño William da Silva.

Los Tigres se quedaron con seis puntos y el Toluca llegó a siete unidades.

La jornada inició el viernes en el estadio Cuauhtémoc con el triunfo con remontada de 2-1 del Veracruz sobre el Puebla.

Este domingo, Pumas y Cruz Azul buscarán su cuarta victoria consecutiva en su partidos contra Pachuca y Tijuana, respectivamente.