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El sitio ideal para disfrutar un buen cóctel en Barranquilla

Al Bar Lobo no debe dejar de ir,  si quiere probar un excelente cóctel.

El mundo de la coctelería es tan amplio como sus sabores, aromas y mezclas, que permiten a quien los deleita experimentar agradables sensaciones a su paladar.

En Barranquilla, hay un lugar ideal para tomar cocteles, desde los más suaves hasta los más fuertes. Está ubicado en Plaza del Parque, el sitio de moda en la ciudad. Se trata del Bar Restaurante Lobo que se ha vuelto famoso por su exquisita coctelería.

Andy Martelo, su gerente propietario, cuenta que la idea surgió hace cuatro años, inicialmente aprovecharon el espacio disponible para crear un lugar donde la gente pudiera sentarse a disfrutar un buen coctel, tardear, reunirse con los amigos y comer algo rico. Pero luego le dieron un giro con algo más de rumba y eso les ha permitido fortalecer el negocio.

“La gente llegaba a las 6 de la tarde y a las 11 de la noche se iba buscando otros lugares donde seguir la rumba, por ello decidimos abrir el espacio y darle un mejor ambiente, pero siempre centrado en la buena coctelería”.

 

 

 

 

 

“Arrancamos un movimiento en Barranquilla con la coctelería de autor, y así surgieron novedosos cocteles con productos de la región. Hay un coctel llamado La burrita, preparado con ciruela y vodka; otro denominado El Corrincho, con una mezcla de chicha de millo, luego surgió El viejo mamón, un mezcal con mamón, todos con gran aceptación”, precisa Martelo.

Como el público comenzó a ser más numeroso, fueron adquiriendo la destreza para poder preparar de una manera más rápida los cocteles y atender más eficientemente a los clientes. El bar restaurante  tiene capacidad hasta para 200 personas.

“Hemos ido evolucionando, llevamos cuatro años leyendo, visitando bares a nivel internacional, haciendo contactos  y hemos aprendido a ser más eficientes en el tipo de bar que somos, un bar de alto volumen”, destaca Martelo.

Actualmente el bar es reconocido a nivel nacional y está expandiéndose para ser conocido en todo el país. Ya han realizado giras en bares de Bogotá y el siguiente paso es ser reconocidos a nivel internacional.

 

Martelo señala que aspira a estar categorizado como uno de los mejores 50 bares del mundo.

El concepto del bar está ligado a la diversión, el nombre Lobo está relacionado con la fábula de Caperucita y las meseras están vestidas como tal. En la carta usted puede encontrar alitas voladoras, hamburguesa de la abuela y los chicharrones los puedes pedir como los tres cerditos.

A la hora de preparar un coctel hay que combinar los ingredientes de forma correcta, emplear la técnica necesaria y darle un pequeño toque de distinción, explica.

 

Martelo afirma que ahora trabaja en un proyecto para escribir un libro enfocado en la coctelería con productos de la región e integrarlo con el trabajo de los agricultores, de los artesanos y la cultura para representarlo en un coctel y en un plato.

Recientemente abrió un nuevo local en Caimán del Río en el Malecón y tiene proyectado hacer un recorrido en chiva por la ciudad con parada en los dos puntos. La chiva tiene capacidad para 40 personas.

Una vez al mes el Bar Restaurante Lobo realiza eventos especiales o fiestas temáticas para que la gente encuentre variedad y diversión.

https://www.instagram.com/lobobaq/

 

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