La cocina es un arte y cada vez más distintas empresas han requerido de personas que sepan de él. Los jóvenes han optado por realizar técnicos, tecnólogos o iniciar una carrera profesional relacionada al sector de gastronomía y coctelería en Colombia, ya que permite trabajar en varias áreas como la hotelería, el turismo, grandes cadenas de gastrobares o incluso incursionar con su propio negocio.
Actualmente, la demanda de este empleo es una de las más llamativas para el sector laboral de quienes apenas empiezan su trayectoria laboral. En el portal de empleo de El Heraldo, impulsada por Magneto, encontrará casi 400 opciones por si busca desempeñarse en esta área.
Baristas // Auxiliar de cafetería Starbucks
Responsabilidades
• Buscan al maestro del café: Prepara bebidas frías y calientes con pasión y destreza, siguiendo los lineamientos y altos estándares de Starbucks, para asegurar la satisfacción de nuestros clientes.
• Operan con precisión y eficiencia: Siga las políticas y procedimientos operacionales de Starbucks, incluyendo aquellos relacionados con la gestión, seguridad y protección de los recursos durante tu turno, garantizando un servicio impecable.
• Anticipe las necesidades de los clientes: Brinde una atención excepcional, cuidando hasta el último detalle y asegurándose de mantener la tienda en su mejor estado, creando un ambiente acogedor.
• Colabore en el éxito: Además de las responsabilidades principales, buscan que la persona esté dispuesta a asumir otras funciones asignadas por su jefe inmediato, ¡siempre hay algo nuevo por aprender y hacer en Starbucks!
Requisitos
- Tener disponibilidad para trabajar a tiempo completo en turnos rotativos, con un día libre compensatorio a la semana.
- Bachiller académico.
- Actitud positiva y apertura para aprender y crecer.
- Experiencia: 1 año
- Nivel de estudios: Bachillerato completo
- Ciudad de residencia: Otra (Colombia)
Beneficios
• Disfrute de dos medias libras de café al mes para llevar el auténtico sabor Starbucks a su hogar.
• Recargue sus energías con dos bebidas partner o alimento durante el turno.
• Obtenga un 50% de descuento en todas las marcas si es el consumidor, y 30% para obsequiar a amigos o familiares.
• Disfrute de su día de cumpleaños, de un día especial en familia y relájase con un día de descanso bimensual.
• Además de su salario, puede obtener bonificaciones y propinas, ¡su esfuerzo se recompensa!
• Crezca con Starbucks a través del plan carrera.
• Ofrecen un seguro de vida y acceso al programa 'Star Bien'.
Salario: $ 1.392.000
Supervisión de producción- Don Chicharrón
Responsabilidades
Salario: $ 1.790.000
Jefe alimentos y bebidas- Hoteles Colsubsidio Girardot Cundinamarca-Colsubsidio Talento Humano
Responsabilidades
Garantizar la rentabilidad financiera y eficiencia en la prestación del servicio de la operación de Alimentos y Bebidas a su cargo, mediante la gestión adecuada y control permanentes de los recursos disponibles y de las actividades operativas, administrativas y comerciales de alimentos y bebidas, que permitan alcanzar la satisfacción de los clientes y dar cumplimiento a las metas y objetivos establecidos por la organización.
Perfil
- Profesional en ciencias administrativas, ingeniería de alimentos, nutrición y dietética, gastronomía o afines.
- Experiencia laboral: 3 años de en la administración y operación de establecimientos de alimentos y bebidas de consumo masivo (cadenas de restaurantes, clubes, hoteles y/o catering, entre otros).
- Con experiencia en elaboración y seguimiento de presupuestos de ingresos, costos y gastos. Manejo de inventarios y estructuración de propuestas comerciales para eventos sociales y empresariales con alimentos y bebidas.
Beneficios
- Auxilios educativos pata usted y para sus hijos.
- Prima de antigüedad.
- Préstamo de vivienda.
- Beneficios en salud.
- Auxilios pacto colectivo.
Requisitos
- Horario: 47 horas semanales según programación.
- Salario: $4.855.600 + alimentación + prestaciones de ley.
- Lugar de trabajo: Ricaurte- Cundinamarca.
- Contrato: Término indefinido.
Técnico(a) en cocina-Grupo Éxito
Perfil
Técnico(a) en gastronomía o afines, con experiencia de 6 meses en cargos similares en restaurantes con conocimiento en elaboración de producción de grandes volúmenes, manejo de inventarios, rotación de materia prima y técnicas de cocción en equipos convencionales de cocina industrial.
Responsabilidades
Apoyar al Chef Líder y al Primer Cocinero(a) en el área que se le destine en la ejecución de las etapas de producción de recetas y sub-recetas asignadas de la oferta de acuerdo con el cronograma fijado y con las recetas estándar definidas reportando las novedades que se presenten.
Requisitos
Experiencia: 6 meses de experiencia
Nivel de estudios: Técnico hasta Doctorado
Ciudad de residencia: Bello - Envigado - Itagüí - Medellín - Sabaneta
Salario:
$ 1.397.300
Auxiliar de cocina-Construlog
Reconocido club ubicado en la Autopista norte con 212, busca para su equipo auxiliares de cocina, con experiencia mínima de un año y disponibilidad para trabajar en el punto enunciado. encontraras un excelente grupo de trabajo.
Condiciones
- Buscan una persona hábil, con buenas prácticas, actitud de aprendizaje, trabajo en equipo y demás habilidades inherentes al cargo.
- Horario de trabajo de domingo a domingo con un dia de descanso entre semana.
- Salario básico: $1.300.000 + Recargos + Propinas + Prestaciones de ley.
Requisitos
- Experiencia: 1 año
- Nivel de estudios: Bachillerato (grados 9°, 10° y 11°) hasta Especialización/ Maestría
- Ciudad de residencia: Otra (Bogotá D.C.) - Cajicá - Sopó
Salario: $ 1.300.000 a $ 2.000.000





















