Así fueron los tres golazos del primer partido Bolívar vs. Junior en La Paz

En los 3.600 metros de altitud la pelota toma mayor velocidad, situación que fue explotada por el equipo boliviano en 2012.

Nueve años y 18 días pasaron desde la última y única vez que se enfrentaron Junior y Bolívar en La Paz hasta ahora.

En esa ocasión, el 20 de marzo de 2012, rojiblancos y celestes se midieron en el estadio Hernando Siles en la fase de grupos de la Copa Libertadores y el marcador resultó favorable para los locales 2-1.

Los Tiburones, como era de esperarse, sufrieron con la altura de la capital boliviana y con la velocidad que toma el balón allá en los remates de media y larga distancia.

Los tres tantos que se marcaron fueron espectaculares disparos desde fuera del área.

Sebastián Viera, arquero rojiblanco, vio como Lorgio Álvarez y Jhasmani Campos sacaron riflazos que perforaron sus ángulos superiores en el primer tiempo, cuando el anfitrión era una tromba.

Así jugaron:

Bolívar: Marcos Argüello, Edemir Rodríguez, Pablo Frontini, Gabriel Valverde, Lorgio Alvarez, Lucas Scaglia (David Miranda, 70), Walter Flores, Rudy Cardozo, Jhasmani Campos (Ronald Eguino,78), Juan Carlos Arce y William Ferreira (Damian Lizio, 51).

DT: Ángel Hoyos.

Le puede interesar: “Queremos estar a la altura”: Larry Vásquez

Junior: Sebastián Viera; Jaider Romero, Andrés Felipe González, Anselmo De Almeida, Héctor Quiñónez (Víctor Cortés, 62); Iván Vélez, Braynner García;  Maicol Balanta, Giovanni Hernández (César Fawcet, 46), Sherman Cárdenas (Norvey Orozco, 80); Luis Carlos Ruiz.

DT: ‘Cheché’ Hernández.

Arbitro: Víctor Hugo Rivera (Perú).

Goles: 1-0, minuto 30, Lorgio Álvarez. 2-0, minuto 39, Jhasmani Campos. 2-1, minuto 68, Carlos Ruiz.

Incidencias: partido de la cuarta jornada del grupo 3 de la Copa Libertadores en el estadio Hernando Siles, situado a 3.600 metros sobre el nivel del mar, ante 25.000 aficionados.