Últimas noticias

El ministro español de Educación, Cultura y Deportes y portavoz del Gobierno, Íñigo Méndez de Vigo, durante una rueda de prensa sobre la situación en Cataluña.
06:44

El gobierno español está negociando con los socialistas la...

06:27

El mandatario anunció que el gobierno enfrentará con “toda...

El presidente de Acoset, Miguel Pérez García, interviene en el congreso del gremio.
02:36

Atlántico es el cuarto departamento del país con mayor...

El defensa central del Junior, Jhonatan Ávila, luchando el balón con Caicedo.
02:35

Julio Avelino Comesaña, técnico del Junior, mantiene la...

Presentación del telefilme restaurado en la Cinemateca del Caribe sede Boston.
02:31

La idea original de Gabriel García Márquez, escrita y...

Un grupo de pilotos de Avianca, en una de las protestas realizadas en Bogotá.
02:12

Miembros del sindicato de Acdac ratifican que no levantarán...

Así funcionaba la organización delincuencial ‘los Discretos’, que se dedicaba al fleteo.
01:54

Policía y Fiscalía informaron que a la banda ‘los Discretos...

En el Polideportivo de Malambo las brisas desprendieron el techo del corredor.
01:35

Durante la emergencia, decenas de deportistas entrenaban en...

Autoridades visitan a la comunidad de Morroa.
01:17

Subirector de la FAO para AL destacó las ganas de progreso...

Jarlan Barrera celebrando en el Atanasio Girardot.
01:02

El samario volvió a marcar un gol clave en este escenario....

El titulo es:Sostenibilidad, temática del Congreso Nacional de Industria Gastronómica

Sostenibilidad, temática del Congreso Nacional de Industria Gastronómica

El Congreso se celebrará entre el 9 y 11 de noviembre en Barranquilla y fue presentado por el gremio que tendrá el apoyo de la Alcaldía distrital y la Gobernación del Atlántico.

Cortesía
Cortesía
Juan Jaramillo, Carlos Chemas, Carlos Martín Leyes y Magni Montero durante la presentación del Congreso en Comfamiliar, sede norte. Cortesía
X

Te leo

Es un servicio exclusivo para usuarios registrados en nuestro portal.Te invitamos a crear una cuenta. Si ya la tienes, por favor inicia sesión para comenzar a usar este servicio.
Iniciar sesión

El Congreso se celebrará entre el 9 y 11 de noviembre en Barranquilla y fue presentado por el gremio que tendrá el apoyo de la Alcaldía distrital y la Gobernación del Atlántico.

Carlos Chemas, presidente de la Junta Directiva de Acodres capítulo Atlántico, aseguró en el lanzamiento del Congreso Nacional de la industria Gastronómica que el 2017 ha sido un año tan complejo que difícilmente los propietarios de restaurantes afiliados en la región cumplirá sus presupuestos.

“A pesar de que no recaudamos el IVA, pero cobramos el Impoconsumo, los productos que compramos sí están gravados con ese impuesto. Estamos en una desacelaración económica y nos afecta. Se está viendo y no se cumplirán los presupuestos de los dueños de establecimientos. En lo que va este año no hemos llegado al 50% de lo obtenido el año pasado”, afirmó Chemas.

El Congreso se celebrará entre el 9 y 11 de noviembre en Barranquilla y fue presentado por el gremio que tendrá el apoyo de la Alcaldía distrital y la Gobernación del Atlántico. El evento, organizado por Acodres nacional, analizará con expertos sobre la sostenibilidad ambiental, económica, laboral y jurídica de este negocio que, según Chemas, el año pasado generó en el Atlántico más de $7.000 millones.  

Magni Montero, directora ejecutiva de Acodres capítulo Atlántico, precisó que el gremio tiene 77 afiliados y en algunos casos, las sociedades tienen hasta nueve establecimientos. “En el Congreso se presentará un estudio sobre el presente de la industria”, aseguró Montero.

Acodres Atlántico afirma que así como Barranquilla tiene una dinámica interesante de apertura de restaurantes también se han cerrados otros. Este año se han clausurado 80 establecimientos por ilegalidad, precisó Chemas. “El Congreso apunta a decirle a los empresarios a cómo alcanzar la sostenibilidad de un restaurante desde el cumplimiento de las normas y los negocios”.

La Alcaldía Distrital y la Gobernación del Atlántico propondrán al gremio durante el Congreso que los empresarios y restaurantes apuesten por promover la cultura gastronómica de la región.

“El próximo año tendremos a visitantes de Centroamérica y el Caribe y queremos que conozcan a qué sabe Barranquilla”, propuso Juan Jaramillo, secretario de Cultura de Barranquilla.

Carlos Martín Leyes, subsecretario de Desarrollo Económico, recordó que se está fortaleciendo la gastronomía de los municipios y de mostrar al mundo alimentos como la arepa de huevo que se hace en Luruaco. 

 

Noticias más populares

  • EN EL HERALDO
  • EN Más negocio...
  • EN VÍDEOS
  • EN FOTOS
¡Hola!

Recuerda que puedes usar tu cuenta de EL HERALDO en cualquiera de nuestros portales:

Inicia Sesión
Regístrate
¿Quieres recibir notificaciones?
Si
No
Continuar al sitio

Recuerda que puedes usar tu cuenta de EL HERALDO en cualquiera de nuestros portales:

Inicia Sesión
Regístrate
La sesión ha sido cerrada con exito
DETECTAMOS QUE TIENES UN BLOQUEADOR DE ANUNCIOS ACTIVADO
La publicidad nos ayuda a generar un contenido de alta calidad
No quiero apoyar el contenido de calidad
Ya soy suscriptor web