Miércoles | EL HERALDO

¿Quieres recibir notificaciones?
Si
No
SUSCRÍBETE
Receta

Sándwich de cochinillo y un desgranado, en su versión más gourmet

Las dos preparaciones cuentan con cocciones e ingredientes que llevan el paladar del comensal “a otro nivel”.

Facebook
Twitter
Messenger
Whatsapp

Ingredientes para una porción...

Pico de gallo (60 g de tomate, 20 g de tomate seco, 40 g de cebolla blanca, 15 g de perejil, 15 ml de vinagre, 20 g de azúcar y 5 g de sal) • 15 g de alioli dulce •120 g de cerdo horneado • 1 pan francés de masa madre de 14 cm • Mantequilla de jalapeño.

Paso a paso... Hornee el cochinillo durante tres horas a 160 grados centígrados, porcione y reserve. Tome el pan, córtelo por la mitad, aplique mantequilla de jalapeño y séllelo en una plancha. Ensamble el sándwich untándole al pan el alioli dulce, luego póngale el cerdo porcionado y por último el pico de gallo previamente hecho con 60 g de tomate, 20 g de tomate seco, 40 g de cebolla blanca, 15 g de perejil, 15 ml de vinagre, 20 g de azúcar y 5 g de sal. Acompañe su plato con un mix crocante de papas.

Johnny González

Para compartir: Mazorca desgranada con salsa elote

Ingredientes para una porción...

1 unidad de mazorca bogotana •Salsa elote (mix de mayonesa con queso azul) • Queso costeño rallado • Tortilla de queso azul en fritura • Tocineta •Cayena en polvo.

Paso a paso... En una olla ponga agua y deje hervir. Agregue la mazorca y deje cocinar durante 10 minutos. Al cumplirse el tiempo escúrrala y úntele mantequilla. Después llévela a la parrilla o a una plancha, deje dorar. Desgrane y mezcle con el queso costeño, la salsa elote, la tocineta, la tortilla de queso azul en fritura y sirva. Esparza cayena en polvo, otra porción de tortilla de queso azul en fritura y un poco más de tocineta. ¡Deguste!

Johnny González

Autor culinario

Rolando Aguas, chef de Atípico Food & Drinks (@atipicofood1), cuenta con tres años de experiencia. Es de Maicao (La Guajira) y su especialidad son los asados y la comida de mar.

Facebook
Twitter
Messenger
Whatsapp
Convierta a El Heraldo en su fuente de noticias

Todo lo que usted necesita saber sobre la vacunación contra la COVID-19

Conoce más aquí

Más noticias de:

  • Recetas
  • Recetas EH
  • comida rapida
  • gastronomía
  • gastronomía del Caribe
DETECTAMOS QUE TIENES UN BLOQUEADOR DE ANUNCIOS ACTIVADO
La publicidad nos ayuda a generar un contenido de alta calidad
No quiero apoyar el contenido de calidad
X
COMO REPORTAR A WASAPEA
1) Agrega a tu celular el número de Wasapea a EL HERALDO: +57 310 438 3838
2) Envía tus reportes, denuncias y opiniones a través de textos, fotografías y videos. Recuerda grabar y fotografiar los hechos horizontalmente.
3) EL HERALDO se encargará de hacer seguimiento a la información para luego publicarla en nuestros sitio web.
4) Recuerda que puedes enviarnos un video selfie relatándonos la situación.
Ya soy suscriptor web