Receta

Pescado al ají amarillo, una mezcla de sabores caribeños

En un almuerzo con sabor Caribe no pueden faltar los mariscos. Aprenda a preparar un filete de pescado, bañado en salsa de mariscos en ají amarillo.

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Ingredientes para una porción... 200 g de filete de pescado cherna • 50 g de calamar • 30 g de pulpo • 6 camarones • 50 g de papa •  tres esferas de arroz gohan • pasta ají amarillo • cilantro fresco • pasta de ajo • pasta de cebolla y crema de leche (al gusto).

Paso a paso... Porcione la papa en cubos y llévela a la freidora con aceite caliente, deje dorar. Continúe con la porción del filete de cherna y adobe con sal por ambos lados. En una sartén muy caliente selle el filete y deje cocinar a fuego lento por ocho minutos, aproximadamente. Luego, en otra sartén con aceite caliente agregue los mariscos y sazónelos con la pasta de cebolla y la pasta de ajo, agregue la pasta de ají amarillo y revuelva muy bien. Adicionalmente coloque la crema de leche, la sal y el cilantro fresco,  deje reducir un poco hasta obtener una textura cremosa. Para emplatar, en un plato plano ponga las papas fritas y crocantes, encima coloque el filete de cherna y báñelo con la salsa de ají amarillo junto con tres esferas de arroz gohan. 

Suspiro limeño para endulzar el día
John Robledo

Ingredientes para una porción... 7 g de arequipe •  canela en polvo •   8.5 g de crema de leche • un huevo • fresas y merengues.

Paso a paso... En un bowl agregue una yema de huevo. En un caldero ruso agregue agua y caliente hasta llegar a punto de ebullición. Apague el fuego y con el vapor haga un choque de calor a las yemas al baño María para llegar al punto cremoso de la yema, sin dejarla cocinar. Luego agregue a la yema el arequipe con una pizca de canela y mezcle muy bien con la ayuda de un batidor globo. Seguidamente agregue la crema de leche muy fría y mezcle hasta emulsionar todos  los ingredientes. Sirva en una copa y decore con fresas y merengues al gusto.

Autor culinario
John Robledo

Óscar Paternina es el chef del restaurante Mistura. Cuenta con 10 años de experiencia en el campo gastronómico y le apasionan los platos caribeños con sabores caseros.

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