Dos platos que llevan la tradición italiana a tu mesa
Sorpréndete a ti mismo y a tus invitados con estos dos manjares que fusionan sabores dulces y salados.
Ingredientes para una porción... 150 g de arroz arborio • 110 g de auyama precocida • Tres tazas de caldo de pollo y verduras • Una taza de vino blanco • Dos cucharadas medianas de crema de leche • Pimienta y sal al gusto • Dos dientes de ajo • Un cuarto de cebolla blanca • Aceite de oliva • Tres hojas de albahaca fresca • 40 g de queso azul y 40 g de queso parmesano.
Paso a paso... En una sartén caliente riegue el aceite de oliva, añada el ajo picado, la cebolla blanca, la auyama y mezcle. Agregue el vino blanco, el arroz arborio y revuelva. Adicione el caldo de pollo y verduras con una pizca de sal y pimienta. Continúe agregando la crema de leche para dar textura junto al queso azul. Termine con el queso parmesano. Mezcle hasta tener una textura compacta y húmeda.
Para emplatar coloque una capa del risotto, añada queso parmesano y decore con las hojas de albahaca
Ingredientes para seis porciones... 410 g de masa para pizza •80 g de salsa pomodoro (tomate) • 100 g de queso mozzarella • Un tomate • Orégano al gusto • 40 g rúcula • 30 g de jamón serrano y 100 g de queso burrata.
Paso a paso... Con la masa lista para pizza haga un molde redondo en una superficie plana, báñela con la salsa pomodoro y luego agregue el queso mozzarella molido o rallado. Corte el tomate en rodajas y póngalas alrededor de la masa y luego agregue el orégano al gusto. Ponga al horno por 10 minutos, aproximadamente, hasta dorar, y luego corte en porciones triangulares. Para finalizar decore con la rúcula, el jamón serrano y el queso burrata.