Ingredientes para una porción...
90 g de anillos de calamar • 30 g de marca (pan frito con ajo y perejil) • 40 g de tomate rallado • 80 g de fideos tostados • 160 g de fondo de mariscos • 10 g de tinta de calamar • 70 g de chipirones panizados y fritos • sal y alioli al gusto
Paso a paso... En una paellera pon el aceite y luego los calamares, saltea. Luego, agrégale la marca (pan frito con ajo y perejil), el tomate rallado, el vino blanco y los fideos tostados, revuelve. Acto seguido añade el fondo de mariscos y la tinta de calamar; revuelve y pon sal al gusto. Deja cocinar hasta que seque. Lleva la preparación al horno precalentado a 180 grados durante cinco minutos. Emplata decorando con chipirones panizados y fritos, con una mayonesa de alioli y cebollín chino al gusto.
Costilla de cerdo braseada con puré de maíz dulce
Ingredientes para una porción... 120 g de costilla de cerdo previamente cocida • 70 g de puré de maíz dulce • 40 g de salsa teriyaki • 30 g de suero costeño • cebollín chino al gusto.
Paso a paso... Toma una lata de maíz dulce, drénala. Lleva el maíz escurrido a la licuadora y agrega una cucharada de azúcar y media cucharadita de sal. Procesa todo hasta que tengas una pasta. En caso de que la mezcla se torne seca agrega agua para aligerar la textura. Emplata poniendo el puré de maíz dulce como cama, encima la porción de la costilla de cerdo y luego la salsa BBQ y el suero costeño. Para finalizar decora con cebollín chino.
Autor culinario
Hace 13 años Juan Camilo Freay se dedica a la gastronomía. Hoy día es el chef ejecutivo del grupo Celler y dentro de sus especialidades está la comida mediterránea, especialmente la española.





















