Ingredientes para una porción…
250 g de arroz cucayo • 20 g de cebolla criolla • 10 g de cilantro • 30 g de aceite de achiote • 50 g de pulpo • 120 g de camarón • 50 g de caracol copey cocido • 200 g de calamar • 20 g de vino blanco • 350 g de salsa encocada • Sal • pimienta negra entera
Paso a paso… Para empezar salpimiente los mariscos en una cacerola caliente con aceite de achiote. Luego saltee con vino, agua y pasta de ajo. Deje evaporar el vino, adicione la salsa encocada previamente preparada y la mezcla de mariscos. Agregue leche de coco y espere a que tome textura. Una vez lista la mezcla, sírvala en un recipiente, llévela a la mesa para mezclar en otro recipiente junto al arroz cucayo, luego combine todos los ingredientes. Por último deguste.
Entrada de tortilla de plátano maduro con queso
Ingredientes para cuatro porciones…
180 g de plátano maduro cocido • 3 ud. de huevo • 30 g de cebolla blanca • 60 g de queso mozzarella • 30 g de hogao • 50 g de suero costeño • 50 g de tocineta ahumada • sal • pimienta negra
Preparación...
En una taza mezcle los tres huevos, la sal y la pimienta. Agregue el plátano en trocitos previamente freído y machaque mientras mezcla los otros ingredientes; integre todo hasta lograr una pasta homogénea. Agregue la cebolla salteada y el hogao y continúe revolviendo. Luego vierta la mezcla en una sartén con aceite previamente calentado y adicione media mezcla. Póngale el queso mozzarella y finalice con otra capa de mezcla. Llévelo al horno entre 10 y 15 minutos. Una vez quede lista la torta, sirva, agregue suero en la parte superior y por último la tocineta.
Autor Culinario
Víctor Quevedo, de 31 años, es el chef operativo del grupo El Sultán. Cuenta con 10 años de experiencia y asegura que su especialidad culinaria es la restauración, innovación y transformación de la materia prima.





















