Ingredientes para cuatro crepes... 1 pechuga de pollo mediana • 200 g de champiñones • 2 tazas de espinaca picada • 2 dientes de ajo • 4 o 6 lonchas de queso mozzarella • 1 taza de cebolla puerro • 2 huevos • 200 ml de leche o de bebida vegetal • 125 g de harina de avena o harina de trigo • 1 cda de aceite de oliva • Especias, sal y pimienta al gusto • Tomates secos (opcional)
Paso a paso... Licúa la leche, los huevos, la harina de avena, una pizca de sal, la pimienta y las especias hasta obtener una mezcla homogénea. Deja reposar y reserva. En una sartén pon una cucharada de aceite de oliva y agrega el pollo, déjalo dorar. Una vez listo resérvalo. En la misma sartén sofríe el ajo picado y la cebolla puerro, después pon los champiñones en láminas hasta que suelten su jugo. Más tarde agrega la espinaca, la sal y la pimienta, revuelve. Vierte el pollo cortado en cuadritos y mezcla todos los ingredientes, luego reserva. En otra sartén amplia pon una cucharadita de aceite o mantequilla y extiende la mezcla para los crepes y cocina a fuego medio entre uno a dos minutos (hasta que salgan burbujas), voltea con cuidado. Toma las tortillas para armar los crepes y pon el queso y rellena con la preparación del pollo. Poco a poco ve cerrándolas en forma de ‘bolsillo’ y decora con tomates secos y brotes. Si deseas darle un toque extra gratina agregando queso parmesano por encima y llevando al horno.
El ‘explosivo’ sabor del volcán de chocolate
Ingredientes para tres porciones... 1 huevo • 1 yema • 1 cdita de azúcar o de stevia granulada • 70 g o 1/2 taza de chocolate oscuro 70% • 1 cdita de aceite vegetal • 2 cdas de harina de trigo o de avena
Paso a paso... Funde el chocolate en el horno microondas durante 50 segundos y reserva. Bate el huevo, la yema, la azúcar y la harina con un tenedor. Al chocolate derretido viértele el aceite y vuelve a revolver. Luego incorpora todo y realiza movimientos envolventes hasta que la mezcla quede homogénea. En caso de necesitarlo engrasa los moldes pequeños para muffins y agrega la mezcla. Seguido pon en el centro una lámina de chocolate o media cucharadita de arequipe y lleva al horno precalentado durante ocho minutos a 170 grados centígrados. Luego desmolda, decora con coco deshidratado y mermelada de mora casera, disfruta compartiéndolo con mamá.
Autor culinario
Diana De la Ossa es nutricionista y dietista. También es tutora en nutricion antiinflamatoria y balance hormonal y creadora del programa de educación alimentaria Nutrivita (@nutrivita.ddlo).





















