Eimy Berrío Olivares, del Valle, ganó la final del salto triple en el Nacional de Atletismo Sub-18. Jhonny Olivares

Valle y Antioquia, los más ganadores en el Nacional de Atletismo Sub-18

Magdalena sorprendió con la más veloz en los 100 y 400 metros: Natalia Duarte Ditta.

Antioquia y Valle del Cauca se repartieron el primer lugar en la clasificación por puntos del campeonato Nacional Sub-18 en masculino y femenino del evento que finalizó este domingo en el estadio Rafael Cotes en Barranquilla.

Con un sol de justicia. La última jornada se celebró con las pruebas de relevo mixto de 4x400 metros, salto triple y 1.500 metros obstáculos.

La Federación Colombiana de Atletismo indicó que la delegación antioqueña acumuló en masculino por sus finales ganadas, segundo lugares y terceros 184 puntos. Valle logró el segundo lugar con 151 puntos y Atlántico, que no ganó finales, aunque logró podio en salto con pértiga, 100 y 200 metros planos y los relevos 4x100, sumó 93 puntos para ser el mejor en varones.

En femenino, Valle del Cauca dominó con 167 puntos y gracias a sus triunfos en lanzamiento de bala, salto triple, heptatlón y el relevo 4x100. Antioquia fue segundo con 124 puntos, Bogotá sumó 73. La costa Caribe mostró que hay un grupo de adolescentes en Bolívar, que se ubicó en el cuarto lugar con 53 puntos, y Magdalena en el quinto puesto con 46 gracias. Los dos triunfos de Natalia Ditta Duarte en 100 metros y 400 metros le dieron el impulso que sumó más que Atlántico (40 puntos y un octavo puesto) que ganó una sola final de damas por Luz Marina Castro Domínguez.

Los atletas, considerados más completos, fueron dos vallecaucanos: Yudisa Martínez Lemus y Vicente Arboleda Martínez, al ganar las pruebas múltiples del hepatlón en damas y decathlon en varones.