Uno por uno: Marlon Piedrahíta, el mejor ante Boca Juniors

EL HERALDO calificó el rendimiento de los jugadores durante el encuentro entre Junior y el conjunto ‘xeneize’ por la fase de grupos de la Copa Libertadores.

Jugadores de Junior

Sebastián Viera (6)

Fue poco exigido y cuando tuvo trabajo, respondió. En el autogol de Luis Carlos Ruiz no tuvo nada qué hacer.

Jorge Arias (6)

Muy inseguro. En el primer tiempo cometió cinco equivocaciones graves. Ganó más seguridad para la segunda parte.

Rafael Pérez (6)

Mostró el temperamento que lo caracteriza. En algunas acciones se pasó de fuerza. Cometió la falta que originó el gol de Boca.

Germán Gutiérrez (5)

Cumplió con la tarea en marca. Sus proyecciones al ataque no fueron muchas y estuvo conservador.

Víctor Cantillo (7)

Claro como siempre y con visión de juego. Se encargó de sacar al equipo desde atrás con claridad. Le falta disparar de afuera.

Marlon Piedrahíta (7,5)

Su proyección al ataque fue clave. Fue el más constante de Junior y le generó dolores de cabeza a la zaga de Boca. Barrios le cometió penal.

Leonardo Pico (5)

Le faltó más presión en la mitad de la cancha. En más de una ocasión llegó tarde a los cierres.

Yony González (6,5)

Comesaña apostó por él en la formación titular y respondió. Fue clave para desbordar y taponar la salida de Pavón.

Yimmi Chará (6)

Tuvo sacrificio en marca y mostró desequilibrio, pero aún se le nota un poco la falta de ritmo físico.

Teófilo Gutiérrez (4)

El delantero mostró entrega y luchó cada pelota, pero tuvo dos claras y falló.

Luis Carlos Ruiz (6,5)

Botó el penal en primera instancia, pero anotó en el rebote. Buen trabajo del samario hasta que se cansó.

Sebastián Hernández (5)

Ingresó en el segundo tiempo cuando el juego estaba 1-1 y le costó meterse en el partido.

Luis Díaz (5)

Jugó los últimos 15 minutos del partido, pero tampoco pudo cambiar la historia. Le faltó habilidad y desequilibrio.

Jugadores de Boca Juniors

Agustín Rossi (6)

Atajó el penal cobrado por Ruiz, pero fue vencido en el rebote. Al final protagonizó el ‘blooper’ de la noche.

Leonardo Jara (7)

Tuvo buenas salidas por el sector derecho, pero careció de profundidad. Cumplió en la marca.

Santiago Vergini (6)

Estuvo atento en los diferentes duelos que tuvo que enfrentar con los delanteros de Junior.

Lisandro Magallán (6)

El central ‘xeneize’ respondió cada vez que fue exigido. Se le notó sereno, seguro. Buen partido.

Frank Fabra (4)

Estuvo desatento en la marca. Perdió la mayoría de los duelos por el costado con Yimmy Chará.

Wílmar Barrios (7)

Fue el pulmón de Boca. Recuperó y generó juego. Abusó de la pierna fuerte con la complicidad del árbitro.

Cristian Pavón (7)

Cobró el tiro libre donde se originó el gol de Boca. Sus ganas, su velocidad y su enjundia le dieron vida a Boca en la segunda parte. Es la amenaza ‘xeneize’.

Pablo Pérez (5)

Se vio lento e impreciso. Perdió varios duelos individuales. No estuvo claro con el balón.

Emanuel Reynoso (4)

Tuvo una participación bastante discreta. Errático e impreciso, tanto en ataque como en defensa.

Nahitan Nández (5)

No apareció en su real dimensión. Perdió la mayoría de los duelos con Yony González.

Carlos Tévez (3)

Partido muy flojo. Deambuló sin generar peligro. Solo originó un disparo con peligro.

Edwin Cardona (5)

Entró para darle fuerza a la ofensiva ‘xeneize’, pero aportó poco o nada. Lento e intrascendente.

Julio Buffarini (5)

Ingresó en los últimos minutos, pero le costó entrar en el partido. Otro cambio perdido en Boca.