Un cucayo con mariscada que mezcla el sabor de las costas colombianas
La combinación de la costa Pacífica y costa Caribe dan orígen a este plato que contiene notas dulces, gracias a una salsa encocada especial.
Ingredientes para una porción…
250 g de arroz cucayo • 20 g de cebolla criolla • 10 g de cilantro • 30 g de aceite de achiote • 50 g de pulpo • 120 g de camarón • 50 g de caracol copey cocido • 200 g de calamar • 20 g de vino blanco • 350 g de salsa encocada • Sal • pimienta negra entera
Paso a paso… Para empezar salpimiente los mariscos en una cacerola caliente con aceite de achiote. Luego saltee con vino, agua y pasta de ajo. Deje evaporar el vino, adicione la salsa encocada previamente preparada y la mezcla de mariscos. Agregue leche de coco y espere a que tome textura. Una vez lista la mezcla, sírvala en un recipiente, llévela a la mesa para mezclar en otro recipiente junto al arroz cucayo, luego combine todos los ingredientes. Por último deguste.

Ingredientes para cuatro porciones…
180 g de plátano maduro cocido • 3 ud. de huevo • 30 g de cebolla blanca • 60 g de queso mozzarella • 30 g de hogao • 50 g de suero costeño • 50 g de tocineta ahumada • sal • pimienta negra
Preparación...
En una taza mezcle los tres huevos, la sal y la pimienta. Agregue el plátano en trocitos previamente freído y machaque mientras mezcla los otros ingredientes; integre todo hasta lograr una pasta homogénea. Agregue la cebolla salteada y el hogao y continúe revolviendo. Luego vierta la mezcla en una sartén con aceite previamente calentado y adicione media mezcla. Póngale el queso mozzarella y finalice con otra capa de mezcla. Llévelo al horno entre 10 y 15 minutos. Una vez quede lista la torta, sirva, agregue suero en la parte superior y por último la tocineta.


Víctor Quevedo, de 31 años, es el chef operativo del grupo El Sultán. Cuenta con 10 años de experiencia y asegura que su especialidad culinaria es la restauración, innovación y transformación de la materia prima.
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