Tapas con sabor a mar que invitan a decir ¡olé!
En esta ocasión presentamos dos opciones recomendadas por el Restaurante Sabina: una de langostino al ajillo y otra de pulpo a la gallega. ¡Buen provecho!
Ingredientes para una tapa... Langostinos frescos 20-30 pelados con la cabeza • 20 g de ajo laminado fresco • 5 g de guindilla • Sal al gusto • Vino blanco • Perejil deshidratado • Aceite de oliva • 15 g de mantequilla sin sal
Paso a paso... Lleva una sartén a fuego medio y pon aceite de oliva. Luego adiciona el ajo laminado, la guindilla, después los langostinos y sal al gusto. Deja cocinar durante cinco a siete minutos hasta que los langostinos cambien de color y las láminas de ajo doren. Cumplido el tiempo, agrega vino blanco y deja que se vapore. Luego incorpora en la preparación la mantequilla sin sal y deja que se derrita. Adiciona perejil deshidratado y sirve.


Ingredientes para una tapa... 140 g de pulpo • 40 g de aceite • 5 g páprika • Sal gruesa al gusto • Papa cocida • Brotes
Paso a paso... Toma los tentáculos del pulpo y pícalos en pedazos pequeños. Precalienta una sartén con el aceite y agrega el pulpo, flamea y deja cocinar. Agrega dos torrejas de papa cocida, páprika y un poco más de aceite para que el pulpo suelte sus jugos. Emplata y agrega sal y un poco más de páprika. Decora con brotes.

César Luna cuenta con 25 años en el mundo de la gastronomía. Su formación se ha enfocada en la cocina internacional, decorativa, navideña y en panadería. Hoy día es el chef del restaurante Sabina (@sabinarestaurante).