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Ingredientes para una porción... 500 g de tocino barriguero • una cerveza negra • sal al gusto • 100 g de papa criolla • 100 g de yuca y 30 g de cebolla cevichada.

Paso a paso... Inicia marcando o rayando la piel del tocino en cuadros, continúa agregando la sal para dar sabor interna y exteriormente. Luego adoba con la cerveza y una pizca de sal. Lleva el tocino al horno por 45 minutos, a 250 grados centígrados (normalmente el proceso se realiza en un cajón chino, pero para simplificarlo puede utilizarse el horno). Sigue con la misma temperatura hasta que el tocino estalle en crocancia, al conseguirla sácalo del horno y sirve. Pon a cocinar la papa criolla y la yuca hasta que ablanden y acompaña con el tocino y la cebolla cevichada.

Butifarras crocantes

Ingredientes para una porción... 200 g de lomo de res • 1 g de sal • 1 g de comino • 5 g de pimienta • 50 g de pimentón • 50 g de cebolla larga • 50 g de cebolla blanca • un huevo • 100 ml de leche • 200 g de harina de trigo y 200 g panko.

Paso a paso... En una sartén caliente saltea el lomo de res cortado en cuadros con el pimentón, la cebolla larga y la cebolla blanca. Luego agrega la sal, el comino y la pimienta para dar el toque especial. Al terminar de saltear pasa el lomo de res y las verduras por un molino, al tener la mezcla lista haz un molde redondo (bolita). Para apanar pasa las butifarras por la harina de trigo, luego en un bowl bate un huevo junto con la leche y sumerge las butifarras para dar consistencia, después pásalas por el panko (migas para apanar). Finalmente lleva a freír las butifarras hasta dorarlas. Acompaña con salsa de corozo o limón al gusto.