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Ingredientes para una tapa... Langostinos frescos 20-30 pelados con la cabeza • 20 g de ajo laminado fresco • 5 g de guindilla • Sal al gusto • Vino blanco • Perejil deshidratado • Aceite de oliva • 15 g de mantequilla sin sal

Paso a paso... Lleva una sartén a fuego medio y pon aceite de oliva. Luego adiciona el ajo laminado, la guindilla, después los langostinos y sal al gusto. Deja cocinar durante cinco a siete minutos hasta que los langostinos cambien de color y las láminas de ajo doren. Cumplido el tiempo, agrega vino blanco y deja que se vapore. Luego incorpora en la preparación la mantequilla sin sal y deja que se derrita. Adiciona perejil deshidratado y sirve.

Pulpo a la gallega

Ingredientes para una tapa... 140 g de pulpo • 40 g de aceite • 5 g páprika • Sal gruesa al gusto • Papa cocida • Brotes

Paso a paso... Toma los tentáculos del pulpo y pícalos en pedazos pequeños. Precalienta una sartén con el aceite y agrega el pulpo, flamea y deja cocinar. Agrega dos torrejas de papa cocida, páprika y un poco más de aceite para que el pulpo suelte sus jugos. Emplata y agrega sal y un poco más de páprika. Decora con brotes.

Autor culinario

César Luna cuenta con 25 años en el mundo de la gastronomía. Su formación se ha enfocada en la cocina internacional, decorativa, navideña y en panadería. Hoy día es el chef del restaurante Sabina (@sabinarestaurante).