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Ingredientes para una persona... 200 g de rack de cordero • pesto • sal y pimienta • aceite • vino tinto • azúcar • Salsa demi-glace (fondo de res) • zumo de limón • puré de papa • Mix de lechugas y tomate cherry • Vinagreta de aceite de oliva extra virgen con zumo de limón, sal y pimienta

Paso a paso... Marina el rack de cordero con salpimienta y pesto, reserva. En una sartén agrega aceite y luego el rack, deja freír de lado y lado. En otra sartén pon el vino tinto y deja que se evapore un poco el alcohol. Adiciona la salsa demi-glace, el azúcar y un toque de sal para nivelar los sabores. Acto seguido mezcla y deja reducir un poco hasta obtener una preparación homogénea, reserva. Emplata sirviendo el puré de papa, el mix de lechugas con tomates cherry y el rack de cordero. Por último agrega encima del rack la reducción del vino tinto y un poco de vinagre balsámico.

Carpaccio de res, una entrada al estilo italiano

Ingredientes para dos personas... 1 libra de lomo de res • sal y pimienta al gusto • aceite de oliva • pesto • zumo de limón • queso parmesano • Rúgula • cebolla puerro rostizada • cebolla roja en cuadritos • reducción de vinagre balsámico

Paso a paso... Toma el lomo, salpimiéntalo y enróllalo en papel aluminio procurando que quede compacto; luego llévalo al congelador durante siete horas, aproximadamente. Después desenróllalo, corta 250 g en rodajas y distribúyelo en todo el plato. Después agrega zumo de limón, aceite de oliva, pesto, cebolla roja en cuadritos y queso parmesano. Decora con rúgula, cebolla puerro rostizada y cascos de limón. Por último, agrega un poco de reducción de vinagre balsámico.

Autor culinario

Diego Reyes es el subchef del restaurante Andros (@androsrestaurante). Cuenta con 12 años de experiencia en el mundo de la gastronomía y en la actualidad se encuentra explorando la cocina mediterránea tradicional trasladada a un concepto moderno.