Daniel do Nascimento fue el atleta que de desplomó durante la competencia en Nueva York. Captura de video

Atleta que lideraba maratón de Nueva York se desplomó en plena competencia

El deportista mostró signos de fatiga y realizó paradas en medio del recorrido.

Un atleta que lideraba la maratón de Nueva York, EE. UU. se desvaneció pocos kilómetros antes de la meta y no pudo continuar en la competencia.

Daniel do Nascimento, el deportista de 24 años con más de dos minutos de ventaja sobre sus rivales, cruzó la mitad del recorrido a un ritmo de aproximadamente 1:01:22 que, de haberlo resistido, se iba a catalogar como el ganador de la maratón.

El atleta habría mostrado signos de fatiga, de hecho, realizó una parada de 18 segundos para usar uno de los baños portátiles instalados en el recorrido. Llegó hasta Manhattan, el último de los cinco distritos de Nueva York de la carrera, caminó con dificultad y posteriormente, se desplomó en la carretera.

El curso de la maratón continuó y ante lo ocurrido, Evans Chebet fue el primero en llegar a la meta de Central Park con un tiempo de dos horas, 8 minutos y 41 segundos.

Mientras eso sucedió, en videos se evidenció que Chebet tomó ventaja y Do Nascimento recibió los primeros auxilios.

Chebet fue el primer atleta en ganar en Boston y Nueva York en la misma temporada desde 2011.