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El chocolate derretido, en forma de paleta con trozos crocantes; papel, pinceles y mucha creatividad fueron los ingredientes para la experiencia gastronómica que vivieron un grupo de niños de la Fundación Pies Descalzos en Cartagena, como parte de la feria Chocoarte 2015.

La actividad infantil se realizó el jueves en la ciudad amurallada como un abrebocas de lo que trae el evento gastronómico durante todo este mes, con una programación dedicada a explorar el chocolate en sus distintas facetas.

Jugando con chocolate. Los pequeños llegaron vestidos con gorros altos de chef y delantales, listos para aprender del mundo del chocolate.

En la jornada, expertos les explicaron datos esenciales del ingrediente e hicieron pruebas de diferentes productos. También prepararon mendiants de frutos secos, chupetas de chocolate y, por último, hicieron sus propios dibujos usando el chocolate derretido como pintura.

Paralelo al taller de niños se desarrolló una actividad similar dirigida a adolescentes, en la que aprendieron a elaborar trufas, chupetas decoradas, mousse de chocolate y bizcochos de tipo coulant, crujientes por fuera y rellenos de chocolate derretido.

Un mes de Chocoarte. El evento gastronómico, organizado por el Hotel Sofitel Legend Santa Clara y su chef Daniel Padró, propone una programación que incluye actividades dirigidas a todo público: concursos para niños y madres adolescentes, así como catas de ron y chocolate, cenas especiales, cocteles, tratamientos estéticos y talleres profesionales donde el chocolate es el único protagonista.

El reconocido chef chocolatero Serge Thiry, proveniente de Bélgica, descubrió su pasión por el chocolate después de un viaje por la región cacaotera de Oaxaca en México; allí aprendió sobre los orígenes del producto y hoy es un experto en el dominio del ingrediente, dueño de su propia chocolatería artesanal en Bogotá.

Thiry estará los días 20 y 21 de agosto en una sesión dedicada al chocolate, dirigida a profesionales y aficionados. En la actividad contará con la colaboración de la chef pastelera del hotel Sofitel, Rocío Serrano. Ambos prepararán delicias que compartirán con los asistentes al taller.

El sábado 22 de agosto, el restaurante El Claustro se unirá a la celebración de Chocoarte 2015 y ofrecerá un buffet que incluirá los más populares postres elaborados a base de cacao, según la programación.

Programación

Catas de ron

El 20 de agosto en la Cava del restaurante 1621 se realizará la cata de ron, acompañada por una selección de chocolates escogidos por varios chef expertos.

Taller de bombones y pastelería

El 21 de agosto se realizará un taller sobre postres individuales, técnicas de glaseado y terciopelo, así como postres al plato.

Menú de chocolate en el restaurante 1621

21 de agosto el restaurante preparará cenas con menús a 6 tiempos, donde el chocolate estará presente en todos los platos.

Buffet en el restaurante el Claustro

22 de agosto el restaurante dispondrá de un gran buffet de postres.

En So Spa

Como parte del evento dispondrá de tratamientos estéticos especiales a base de cacao y chocolate.

Cocteles enel bar El Coro

Durante el 21 y 22 de agosto habrá muestras de cocteles a base de caco, y pruebas de bombones de chocolate.