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Receta

‘Pernil ahumado a la pasión’, tradición y sabor en Nochebuena

Este plato es uno de los predilectos en la cena navideña. Los ingredientes son fáciles de conseguir y a un cómodo precio.

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Ingredientes para 6 porciones

Pernil de cerdo 3000 g • Sal 10 g • Pimienta 4 g • Mostaza 50 g • Ajo 20 g y tomillo 5 g • Arroz 500 g • 1 coco • Azúcar 200 g • Sal 20 g • Frutos secos 150 g y pimienta 5 g • Lechuga crespa verde • Lechuga morada • Manzana roja • Kiwi • Mandarina • Mayonesa • Curry y azúcar.

Paso a paso

 Tome el pernil y adóbelo con sal, pimienta, tomillo fresco picado y ají picado; frote por todos los lados. Luego tápelo con papel aluminio y métalo al horno por dos minutos para que se dore; termine de cocinar por 45 minutos a 190 grados.

Para el arroz licúe el coco y con la primera licuada realice el tiroté (leche de coco quemado), acto seguido vuelva a licuar el coco y agregue esta segunda tanda al agua, deje que rompa hervor, agregue la sal y el arroz por último, y deje secar.

Aparte saltee con mantequilla, sal y pimienta los frutos secos al gusto y mezcle la porción de arroz hasta que se integren todos los ingredientes. Más tarde emplate y acompañe con una ensalada tropical.

Orlando Amador
Buñuelos tradicionales
Orlando Amador.

Ingredientes

Queso duro 1000 g • Fécula para buñuelos 800 g • Cuatro huevos • Almidón 100 g • Polvo para hornear 16 g y azúcar 120 g.

Paso a paso

Agregue la mezcla para buñuelos en un ‘bolw’, luego añada el queso rallado, los huevos y mezcle  junto con el azúcar hasta tener una mezcla homogénea. Deje reposar la mezcla al menos 15 minutos para luego realizar el buñuelo. Por último frite a temperatura media.

Natilla navideña
Orlando Amador

Ingredientes para 6 porciones

 Un litro de leche • Azúcar 250 g • Fécula de mezcla para natilla 150 g • Panela • 3 clavitos • Cáscaras de naranja • Crema de leche y uvas pasas al gusto.

Paso a paso

 Ponga a hervir la leche con las cáscaras de naranja para aromatizar. Cuando esté hirviendo agregue las especias, el azúcar, la panela y por último la mezcla para natilla; Esto le dará la consistencia mientras se realiza la mezcla. Luego refrigere al menos por una hora. Transcurrido el tiempo, sirva.

Autor Culinario
Orlando Amador

Johnny Caballero, chef con más de 10 años de experiencia en hotelería. Cuenta con su propio restaurante en el cual prepara platos fuertes y comidas rápidas.

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