Dos platos paisas al mejor estilo vegetariano
Las propuestas son: una bandeja paisa y una picada de chorizo vegano, sencillos de hacer en casa. Sus ingredientes hacen honor al vegetarianismo.
Ingredientes para una persona…
150 g de arroz blanco preparado
140 g de frijoles rojos listos
180 g de carne molida vegetal
100 g de chorizo vegano
1 huevo
1 torreja de aguacate
1 plátano maduro horneado en una freidora de aire
1 arepa de maíz asada
Hogao paisa
100 g de tofu apanado
Paso a paso… En una sartén ponga la carne vegetal, la sal y el hogao previamente preparado con tomate, cebolla, aceite y sal; deje cocinar y con periodicidad revuelva. En otra sartén fría los huevos. Tome un recipiente y agregue aceite, luego ponga el tofu y déjelo en el fogón hasta que dore. Haga arepitas pequeñas con masa de maíz y áselas, al igual que el chorizo vegano, reserve. En un caldero prepare arroz blanco y por último ponga a asar el plátano maduro en la freidora de aire. Para emplatar tome una bandeja y póngale el tofu, el arroz blanco, la carne vegetal, el chorizo vegano, una arepa con hogao, el huevo, los frijoles rojos y una porción de aguacate.
Entrada de chorizo vegano para el paladar

Ingredientes para una persona…
Dos chorizos veganos
Dos arepas de maíz
Hogao a base de tomate, cebolla, aceite y sal
Preparación... Haga las arepas con harina de maíz y áselas en una sartén. En otro recipiente ponga a asar el chorizo y sirva las arepas con hogao paisa. Acompañe la entrada con unas torrejas de limón.

Autor culinario
William Ruidiaz, de Manizales (Caldas), es cocinero aficionado hace más de 10 años. Actualmente es el propietario del restaurante Listo papito, que lleva dos años en Barranquilla.