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Sabor Barranquilla abre las puertas este viernes a su versión número nueve desde el Puerta de Oro Centro de Eventos del Caribe.

La feria gastronómica de la ciudad, organizada por la Cruz Roja del Atlántico y Fenalco, bajo la operación de Corferias, reunirá a 37 restaurantes, 10 chef nacionales y 30 internacionales. Ellos ofrecerán una amplia variedad de platos de cocina mestiza, mexicana, italiana, japonesa, francesa y, sobre todo, muestras culinarias de comida de mar y de tradición, típicas de la Región Caribe.

La oferta de postres, y catas especializadas de vino y cerveza, también harán parte de este evento que tendrá lugar en la vía 40 con calle 80, frente al Río Magdalena.

Esta feria se complementará con expositores de la industria alimentaria nacional y otros de reconocidas escuelas de gastronomía e instituciones vinculadas al sector, como el Sena.

Hoy el evento abrirá a las 10 a.m. y se desarrollará hasta las 10 p.m. Mañana la feria cumplirá el mismo horario. Este domingo se abrirá también desde las 10 a.m. y el encuentro gastronómico tendrá fin a 8 p.m. La muestra culinaria de cierre estará a cargo del chef peruano Pedro Schiaffino –invitado por Gases del Caribe– y la cartagenera Leonor Espinosa.

Una feria para todos. Los pequeños amantes e interesados en la cocina también tendrán su lugar en Sabor Barranquilla 2016.

Los niños podrán vivir experiencias gastronómicas y al tiempo divertirse con el show de Condorito y la cocina de Chukuwata. Pequeños cocineros como Yulitza Sarmiento, Anna Cristina Tirado, Gabriela Senior, José Daniel Hernández y José Daniel Acevedo, ex participantes de Master Chef infantil, presidirán estas actividades.

La apertura en la tarima principal del encuentro gastronómico se realizará a las 11 a.m., con el chef Carlos Camargo, en representación de la Escuela Gato Dumas.