Imagen de referencia. Freepik

Futbolista fue expulsado tras denunciar insulto racista en un partido

El caso se presentó en un encuentro de la cuarta división de Portugal. La víctima fue el jugador del Olhanense, el centrocampista Edson Pires.

Hace varios días se conoció el caso de un jugador del Olhanense, de la cuarta división de Portugal, que fue expulsado por el árbitro del partido tras denunciar que había sido objeto de un insulto racista por parte de un rival durante el encuentro.

Tal fue el caso del centrocampista luso-guineano Edson Pires, del Olhanense, quien fue a hablar con el árbitro el pasado domingo después de que Diogo Andrade, del Rabo de Peixe, supuestamente le profiriera un insulto racista durante la primera mitad, a lo que el colegiado solo respondió que estaría “atento”.

El jugador volvió a explicar la situación, tras lo cual el árbitro le mostró una tarjeta amarilla, seguida de otra y una tarjeta roja.

Ante esto, Edson abandonó el campo llorando y consolado por sus compañeros, y el partido, ganado por el Rabo de Peixe por 0-2, se vio interrumpido durante 7 minutos, así lo informó el diario portugués ‘Record2’.

Luís Torres, responsable de la SAD do Olhanense, calificó el incidente a la prensa local como “algo surrealista e incomprensible” y adelantó que procederá con una protesta en la Federación Portuguesa de Fútbol.