Juan Diego Tello anotó trece puntos en el triunfo ante el Team Cali. Cortesía.

Titanes cierra invicto la primera vuelta de la LBP

Los barranquilleros le ganaron 87-59 al Team Cali y consiguieron vencer a los siete equipos de forma consecutiva. Es líder indiscutido del torneo.

Titanes de Barranquilla no hizo caso omiso a las palabras de su estrella, Juan Diego Tello, quien dijo hace días que “el equipo debía asegurar el pase a playoffs lo más rápido posible”.

Justo eso, él y sus compañeros hicieron este martes, en el séptimo partido de la temporada que los enfrentó al Team Cali.

El quinteto currambero salió con hambre de victoria, pese a ser líderes indiscutidos de la Liga de Baloncesto colombiano, y arrollaron sin piedad a un equipo caleño que se quedó mudo ante el nivel del cuadro costeño.

Titanes salió al Coliseo Evangelista Mora con ganas de cerrar la primera de dos vueltas con récord perfecto.

En el primer cuarto, los dirigidos por Tomás Díaz no dejaron reaccionar al Team Cali y terminaron el parcial con victoria d 29 a 6.  Sí, seis puntos recibió Titanes en un cuarto completo.

La intensidad no bajó. Para el segundo cuarto, los atlanticenses no bajaron el pie del acelerador y ganaron el parcial con pizarra de 27 a 10. Para el inicio del tercer cuarto, los curramberos pisaron la duela con ventaja de 56-16.

Tomás Díaz, buscando darle aire a su quinteto inicialista, descansó a los titulares y comenzó a rotar la nómina.

Con activa participación de los jugadores suplentes, Titanes mantuvo el marcador y cerró el tercer episodio con la misma ventaja de cuarenta puntos.

Para cerrar el compromiso, que les valió tener el récord inmaculado de siete victorias y cero derrotas, Díaz dejó al segundo quinteto, el cual consumió los famosos ‘minutos basura’ para quedarse con el triunfo final 87-59.

Tonny Trocha fue el máximo anotador de Titanes. El pívot registró 22 puntos, siete rebotes y dos asistencias.

El argentino Selem Safar se apuntó 16 unidades en el juego, mientras Jonathan Rodríguez se fue a casa con 15 puntos en tan solo 22 minutos de competencia.

Juan Diego Tello tuvo un partido tranquilo y en 17 minutos de juego anotó trece puntos y bajó tres rebotes.

Michael Jackson, capitán del quinteto caleño, fue el único que anotó en doble dígito. El pívot encestó catorce unidades, liderando a sus compañeros en esa categoría.

Titanes tiró para un envidiable 57% de campo y 47% de acierto en sus triples.

Ahora, con récord de 7-0, y el liderato de la LBP con amplio margen, el cuadro barranquillero descasará dos días y el viernes, con horario por definir, volverá a competencia contra Cóndores.