Rafa Pérez celebra emocionado su primer tanto con San Lorenzo. Cortesía

Rafa Pérez le da triunfo a San Lorenzo, que no le pierde pisada a River Plate

El defensor colombiano anotó de volea, en el tiempo de reposición, el tanto con el que el ‘Ciclón’ venció este domingo 1-0 a Platense, en la jornada 13 de la Liga Argentina. Primer tanto del cartagenero.

San Lorenzo venció a Platense por 1-0 con un protagonista principal, el colombiano Rafael Pérez. El defensor cartagenero anotó de volea, en el último minuto, el tanto con el que el Ciclón, segundo en la tabla, no le pierde pisada al líder River Plate.

El tanto del exjugador del Junior —que estuvo a un pasito de llegar nuevamente al equipo rojiblanco en el pasado mercado de fichajes—, el primero como la camiseta del ‘Ciclón’, llegó en el último suspiro del juego, a los 90+3’, cuando se pensaba que el empate a cero era un hecho. El central apareció como un delantero más dentro del área rival para sacar un remate de volea que dejó sin opciones al arquero Ramiro Macagno.

Fue un partido muy parejo. El juego se tornó aburrido en los primeros minutos, con muy poco juego de las dos partes, lo que conllevaba a que escasearan las opciones de gol.

San Lorenzo tenía algo más de desequilibrio, pero no generaba aproximaciones claras, mientras que el ‘Calamar’ se sentía cómodo con el empate y no arriesgaba demasiado.

En la segunda parte las cosas se mantuvieron por la misma línea. Al local le seguía costando, generando solo una opción clara de gol, tras un cabezazo de Andrés Vombergar.

Cuando parecía que todo estaba destinado al empate, y que el San Lorenzo perdería dos puntos de local, saltó a la palestra el héroe colombiano, con ese tanto salvador que se celebró con locura, para mantener en la pelea al equipo dirigido por Rubén Darío Insua.