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⁠⁠⁠Música clásica y una serie de fotografías que describían los 10 años de innovación gastronómica del chef Koldo Miranda antecedieron el 'show' en vivo del chef español la noche del sábado en Sabor Barranquilla.

El salón central del Centro de Eventos del Caribe Puerta de Oro se atiborró de personas que buscaban conocer la manera en la que el cocinero ha introducido la innovación y la estética en la gastronomía.

El chef, nacido en Avilés, pero de raíces vascas, explicó durante su intervención cómo serían los platos asturianos de haber tenido influencia turca.

'Lo que busco con esta conferencia es que entiendan mi manera de cocinar más que conocer mis técnicas', afirmó.

Con dedicación y exactitud, Miranda empezó a preparar y a explicar la correcta preparación de la leche de tigre, la crema de aguacate, la tierra de maíz, costillas de cabrito con humus de alubias asturianas y tabule de amaranto, los platos que elaboró sobre el escenario.

El chef afirmó que todo lo que busca en sus platos es la frescura y el sabor, por lo que prefiere usar pescados blancos antes que azules, puesto que quitan la delicadeza en el paladar.