
Receta de buñuelos para deleitar el paladar en estas festividades
El chef atlanticense Andrés Montenegro le compartió a EL HERALDO los pasos para preparar este tradicional plato navideño.
La época decembrina se define en compartir el sabor tradicional y la unión de nuestros seres queridos.
Cada siete de diciembre es una noche mágica, que es encendida con “faroles de lucero”, como dice la reconocida canción colombiana de la orquesta Milly y Los Vecinos.
Cabe recalcar que en Colombia predomina la religión católica y por eso la noche de velas es la primera fiesta con la que se respira Navidad y una oportunidad para el buen comer. En esta noche se rememora el momento en que el Arcángel Gabriel se le revela a María y le dice que fue la escogida, desde antes de su nacimiento, para ser la madre de un Rey llamado Jesús de Nazaret.
Una de las comidas más pedidas en Colombia son los buñuelos, por eso presentamos una receta deliciosa y fácil de preparar para esta festividad.
A continuación, el chef atlanticense Andrés Montenegro comparte con los lectores de EL HERALDO esta mágica fórmula.

RECETA DE BUÑUELOS
Ingredientes
-Fécula de maíz 1 taza
-Fécula de yuca 1 taza
-Huevo 2 unidades
-Queso 2 tazas
-Sal 1 cucharada
-Azúcar 2 cucharada
-Leche 100ml
-Queso mozarella 250gr para la cantidad de masa, también depende qué cantidad le quieran meter al relleno
A los buñuelos también se les agrega harina de almidón de yuca en algunos casos para más crocancia, y se mezclan todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Se le puede rellenar con queso mozarella y freír en abundante aceite, ellos mismos se dan la vuelta cuando están listos.
Consejo del chef Montenegro para este día: “Alimentarse sin pretensión, comer sabroso y vivirse las fiestas, para degustar comida de mamá que es la mejor”.
