Chicharrón y puré de yuca, entre platos que degustó el Rey Felipe en B/quilla
El monarca siguió las recomendaciones del chef barranquillero Manuel Mendoza.
En la noche de este jueves el rey Felipe VI visitó el restaurante Manuel Cocina y probó las recetas que el chef barranquillero Manuel Mendoza le recomendó.
“Sin restricciones, comió todo lo que llegó a la mesa”, dijo el chef y dueño del lugar.
Sin protocolos de exclusividad y siendo un comensal más, el monarca ingresó al establecimiento dispuesto a dejarse encantar por las delicias colombianas.
El chicharrón y puré de yuca se encuentran dentro de los platos que degustó Felipe VI.
El menú presentado al rey Felipe VI
- Pan de masa madre y de albahaca con matequilla, cebolla, remolacha y pimentones asados.
- Crudo de medregal.
- Montadito de carpaccio de res.
- Tacos de pescado en tortilla de maíz morado de los Montes de María.
- Zanahorias al carbón.
- Chicharrón sobre plátano maduro y frijol diablito.
- Langostinos en queso azul, manzana verde y en horno de leña.
- Punta de anca sobre puré de yuca y queso Paipa.
- Clásico flan.
- Fresas impregnadas en campari y helado de leche fresca.
- Milhojas de arequipe de búfala, helado de vainilla y hierba buena.
Una de las cosas que caracteriza la cocina de Manuel Cocina es el uso de productos que cultivan los campesinos de distintas partes de la Costa, entre esas de los Montes de María.
Así, el 90 % de todo lo que se presenta en la carta, tiene la esencia de la región Caribe llevada a “los sabores del mundo”.