Receta

Un trío de tacos que lo harán sentir en México

Al pastor, ropa vieja de pollo y carnitas son las preparaciones que les presentamos para que en su casa se atreva a sorprender a su invitados. 

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Ingredientes para una porción... 

O1. Tacos carnitas. Una tortilla • 50 g de carnitas • aguacate  •  cilantro  • cebolla blanca y mayonesa de chipotle.

02. Tacos al pastor. Una tortilla • 50 g de cerdo • piña • cebolla • cilantro • salsa taquera roja • salsa taquera verde  • mayonesa de chipotle y mayonesa de limón.

03. Tacos ropa vieja de pollo. Una tortilla • 50 g de pechuga de pollo • pico de gallo • adobo cochinita pibil • cilantro • ajo • salsa de la casa • guacamole  • sal y pimienta.

Paso a paso... 

01. Carnitas. Lleve la carne de cerdo a la parrilla y adobe con especias y condimentos. Luego acompáñalo en el taco con cebolla, aguacate y cilantro. ¡Deguste!

O2. Al pastor. Para empezar corte el cerdo en tiras y llévelo a la plancha, saltéelo con piña y adobo de cochinita de pibil y déjelo dorar. Una vez listo, mezcle con cebolla en trocitos y póngalo dentro del taco. Quedará listo para decorar con cilantro y servir.

03. Ropa vieja de pollo. Lleve el pollo desmenuzado a la plancha y déjelo dorar. Cuando esté listo póngalo en el taco, mezcle con guacamole y pico de gallo. Por último decore con cilantro. 

Nachos con queso y pollo barbacoa
Orlando Amador Rosales

Ingredientes para una porción...

Nachos • 120 g de pechuga de pollo • 100 g de frijoles guisados • 25 g de queso • 25 g de pico de Gallo •  salsa de queso cheddar •  salsa barbacoa • cilantro • sal •  pimienta • mayonesa de chipotle y guacamole

Paso a paso...

Lleve el pollo a la parrilla y condimente con un poco de sal y pimienta, adóbelo con salsa barbacoa. Una vez el pollo esté dorado córtelo en tiras y vierta una parte encima de los nachos. Luego agregue el pico de gallo, el guacamole, la cebolla cortada en trocitos y los frijoles guisados. Añada las tiras de pollo restantes y el queso rallado. Para finalizar aplique las salsas cheddar, mayonesa de chipotle y decore con cilantro.

Autor culinario
Víctor Quevedo, de 32 años, es el chef operativo del grupo El Sultán. Cuenta con 10 años de experiencia y asegura que desde La Callejera se aproximan a tener el mejor sabor mexicano. Orlando Amador Rosales
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