Selección Colombia femenina. Cortesía

Catalina Usme marcó un golazo ante selección mexicana

A pesar del empate, las 'manitos' finalizaron como campeonas en la Women’s Revelations Cup por diferencias en tarjetas amarillas.

La selección Colombia femenina disputó su último partido en la Women’s Revelations Cup. El combinado ‘Tricolor’ empató 1-1 contra México. Ambas selecciones se encontraban igualadas en puntos y luego de contar con menos tarjetas amarillas, el elenco mexicano fue campeón del torneo.

Colombia empezaría arriba en el marcador con un golazo casi desde mitad de cancha de Catalina Usme, delantera de América de Cali.

Usme anotó a los 13 minutos, cuando notó que la guardameta rival Cecilia Santiago estaba adelantada y la ‘bañó’ con una esférica que no se consideraba difícil de contrarrestar por la distancia de la que arrancó, a unos 40 metros del marco azteca.

Tras el gol colombiano, el ‘Tri’ reaccionó cuando el reloj marcaría los 21 minutos: Stephany Mayor dio un centro por izquierda que ingresó a la portería ‘Amarilla’.

México alzaría su nivel el resto del juego, sin embargo, Colombia se quedaría con el empate hasta el final.