EFE

Con gol de Muriel, el Atalanta le ganó al Torino en Italia

El delantero tomasino fue clave en el triunfo del equipo italiano donde debutó el colombiano Johan Mojica este sábado.

El argentino Alejandro Gómez, con un gol y dos asistencias, y el colombiano Luis Muriel, con un golazo, impulsaron este sábado el triunfo 4-2 con el que el Atalanta se impuso a domicilio al Torino en su estreno en la Serie A italiana 2020-2021.

Tras sorprender a Europa el año pasado al alcanzar los cuartos de final de la Liga de Campeones, el Atalanta arrancó el nuevo curso con una muestra de su organización táctica y de su poderío ofensivo, liderado por sus estrellas latinas, Gómez, Muriel y un colombiano Duván Zapata que dio la asistencia para el gol del Papu.

Y eso que el Torino arrancó de la mejor manera. El exdelantero del Valencia Simone Zaza sacudió el larguero con un potente zurdazo y Andrea Belotti firmó el 1-0 en el 11 a pase del venezolano Tomás Rincón.

Pero el Atalanta adquirió en los últimos años experiencia y mentalidad ganadora, se quedó fiel a su juego y dio la vuelta al marcador con tres golazos. Gómez anotó el 1-1 en el minuto 13 con un gran disparo curvado desde la frontal del área y ofreció en el 21 un excelente pase vertical que Muriel remató con un maravilloso derechazo cruzado que subió el 2-1 al luminoso.

De nuevo el Papu, con otra asistencia, propició el 3-1 del internacional holandés Hans Hateboer, siempre incisivo en el carril derecho, al borde del descanso.

El mejor del Torino fue el capitán Belotti, quien recortó distancias con el momentáneo 2-3, antes de que Muriel completara su gran partido con un pase decisivo para el 4-2 del holandés Marten De Roon.

Mojica salta a la cancha

El colombiano Johan Mojica debutó este sábado con el Atalanta italiano, que le fichó esta semana procedente del Girona, al saltar al campo en los últimos cinco minutos del encuentro.

El lateral de Cali, de 28 años, entró en el minuto 85 en sustitución del alemán Robin Gosens.

La dirección deportiva del Atalanta, una de las mejores de Europa en la detección y desarrollo de talento, apostó por Mojica para reforzar su carril izquierdo después de que el belga Timothy Castagne dejara al club para fichar por el Leicester inglés.

Mojica, que debutó como internacional absoluto colombiano en 2015, tuvo sus primeros minutos en un equipo que arranca esta campaña decidido a seguir mejorando, tras alcanzar el año pasado los cuartos de final de la Liga de Campeones y acabar tercero en la Serie A.