Receta

Pastas con anillos de calamar, una propuesta Caribe inspirada en Venecia

El plato es perfecto para degustarlo a la hora del almuerzo y es una opción diferente para romper la rutina. 

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Ingredientes para una porción... 
30 g de pistachos • 20 g de cebolla blanca • 150 g de pasta fetuccini  • 150 cc de crema de leche • 1 g de pimienta • 20 g de sazonador para pescado • 100 g de anillos de calamar • 1 g de sal

Paso a paso...

Lleve a fuego lento el pistacho con crema de leche y deje en reducción hasta que tome consistencia espesa. Luego agregue los anillos de calamares previamente sazonados y la pasta previamente cocida. Agregue sal y pimienta al gusto. Para finalizar, decore con brotes comestibles. 

Orlando Amador
Autor culinario
Orlando Amador

Chabely Rada es administradora de empresas y estudiante de cocina. Es dueña de Sweet Art, un restaurante que empezó como un pasatiempo y actualmente cuenta con punto físico en Barranquilla y Santa Marta.

Ingredientes... (Para los profiteroles): 330 g de agua • 130 g de mantequilla • 4 g de sal • 4 g de azúcar • 200 g de harina de trigo • de 4 - 6 ud. de huevos • 1 ud. de manga pastelera • 170 g de helado • 200 g de ganache chocolate negro

Paso a paso...

Para hacer los profiteroles primero lleve al fogón agua con sal, azúcar y mantequilla. Luego de que hierva retírelo y agregue harina. Mezcle los ingredientes y vuelva a ponerlos al fuego. Cocine lentamente por dos minutos revolviendo constantemente hasta que la masa se despegue de las paredes de la sartén. Luego retire del fuego y enfríe la preparación, pasándola a un bowl. Agregue los huevos de uno a uno hasta formar una crema brillante y firme. Disponga la masa bomba en una manga con pico liso de un cm de diámetro. Manguee sobre una placa enmantecada y dé una forma ovalada a los profiteroles. Una vez listos  llévelos al horno a una temperatura de 200°c hasta que las formas hayan crecido y formado corteza. Baje la temperatura a 160°c para terminar su cocción y secado interno. Retire del horno y enfríe antes de rellenar.  

Una vez listos los profiteroles proceda a rellenarlos con helado y llévelos a congelar. Mientras tanto, lleve al fuego 100 g de crema de leche y 50 g de chocolate hasta crear una mezcla de ganache de chocolate. Por último, caliente en una paila y sirva los profiteroles con trozos de fresa al gusto, agregue el ganache. Al hacerlo, se formará una película de humo,  producto del contacto con la paila caliente. Sirva y deguste con sus familiares o amigos. 

Orlando Amador
Autor Culinario
Orlando Amador

Maribeth Cárdenas Porto es cocinera de Sweet Art desde hace un año y seis meses y se encarga de la repostería. Recomienda este postre por la “explosión de chocolate” al momento de comerlo. 

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