El Heraldo
Johnny Olivares
Receta

El ‘flow’ callejero de tres ‘hot dogs’

El perro caliente es un plato tradicional dentro del mundo de las comidas rápidas. En esta ocasión te presentamos tres tipos distintos para preparar en casa y disfrutar combinaciones, si tú quieres, a ritmo de reguetón. 

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Perro americano

Ingredientes para una persona... Un pan de perro • 40 g de lechuga • 50 g de queso costeño • una salchicha ‘long’ • 30 g de salsa tártara • 40 g de papa chongo.

Paso a paso... Corta el pan por la mitad y agrega  la salsa tártara, la lechuga, el queso costeño y nuevamente salsa tártara. Luego añade la papa chongo y aplica un poco más de salsa. Por último, pon la salchicha, previamente asada y finaliza con salsa tártara aplicada en zig-zag. 

Perro escocés

Ingredientes para una persona... Un pan de perro • 40 g de lechuga • 40 g de papa chongo • 40 g de queso costeño • una salchicha ‘long’ •  120 g de salsa tártara • 160 g de maíz tierno y 100 g de pollo desmenuzado.

Paso a paso... Corta el pan por la mitad y aplica  la salsa tártara. Agrega la lechuga, el queso costeño y nuevamente salsa tártara. Luego añade la papa chongo y la salchicha. En un recipiente aparte mezcla el pollo desmenuzado con salsa tártara y el maíz tierno. Cuando esté listo agrégalo como decoración. Finaliza con más salsa tártara aplicada en zig-zag. 

Perro italosuizo

Ingredientes para una persona... Un pan de perro • 40 g de lechuga • 40 g de queso costeño • una salchicha suiza • 40 g de papa chongo •  120 g de salsa tártara • 5 lonjas de tocineta • 2 lonjas de queso mozzarella.

Paso a paso... Corta el pan por la mitad y agrega  la salsa tártara, la lechuga, el queso costeño y nuevamente salsa tártara. Luego añade la papa chongo y la salchicha previamente asada. Por último, agrega dos lonjas de queso mozzarella y una porción de tocineta asada y cortada en cinco pedacitos. Decora con salsa tártara.

Autora culinaria
Johnny Olivares

Con ocho años de experiencia como líder de cocina, Andrys Ortiz dice que lo más importante en Chuzitos Gourmet es satisfacer a los comensales con “platos deliciosos y muy bien presentados”.

“Tu música es como si fuera un carrito de ‘hot dog’”: Residente a J Balvin

La discusión entre Residente y J Balvin alrededor de la organización de los Latin Grammy que ya lleva dos ‘rounds’ en las redes sociales, puso sobre la mesa una de las comidas callejeras más consumidas y apetecidas en buena parte del planeta. El ‘hot dog’ o perro caliente se puede preparar de muchas maneras y en Barranquilla hay verdaderos maestros en este ‘arte’ que si el fundador de Calle 13 conociera, de seguro le crearía más de una rima. 

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