Receta

Róbalo al pacífico, una combinación de sabores caribeños

El pescado y los mariscos no pueden faltar en un almuerzo durante la Semana Mayor. Aprenda a preparar un filete de róbalo en salsa del pacífico.

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Ingredientes para una porción...  220 g de róbalo• 80 g de camarones • 15 g de cebolla roja • 15 g de tomate • 80 ml de crema de leche • 60 ml de leche de coco • 50 ml de fondo de pescado • sal • pimienta • ajo • aceite • arroz • coco y yuca.

Paso a paso... En una sartén bañada con aceite ponga a dorar el filete de róbalo por cinco minutos hasta que esté cocido por cada lado. En otra sartén prepare la salsa del pacífico agregando la cebolla roja y el tomate finamente picado, sofría. Luego añada la sal, el ajo, los camarones, el fondo de pescado y la leche de coco. Revuelva hasta que la salsa tenga textura. Saque los camarones para que no se recocinen, después de haberlos sellados con la salsa del pacífico. Cuando esté lista esta salsa agregue nuevamente los camarones y el filete de róbalo. Para los chips corte finamente la yuca en forma de moneda y viértala en aceite caliente hasta que estén crocantes. El arroz de coco prepárelo de manera tradicional. Para emplatar tome un plato plano, ponga el filete de róbalo y báñelo con la salsa del pacífico. Después sirva el arroz y decore con los chips de yuca.

 

Para iniciar, croquetas de jaiba
John Robledo

Ingredientes para una porción...  150 g de carne de jaiba • 5 g de ajo • 35 g de mayonesa • 20 g de mostaza • 5 g de sal • 5 g de paprika • salsa picante de su gusto • 150 g de harina de trigo • dos huevos y migas de pan rallado

Paso a paso... En un ‘bowl’ vierta la carne de jaiba, el ajo, la mayonesa, la mostaza, la sal, la paprika y la salsa picante de su gusto y revuelva hasta tener una masa consistente. Luego con las manos realice unas bolitas del tamaño de su preferencia. En tres ‘bowls’ distintos ponga la harina, los dos huevos y el pan rallado para apanar. Primero vierta las croquetas de jaiba en la harina, luego en los huevos batidos, continúe con el pan rallado; vuelva agregarlas al huevo y nuevamente al pan rallado para lograr un empanizado consistente. Finalmente ponga a freír las croquetas en aceite caliente hasta que doren.

Autor culinario
John Robledo

Sergio Buitrago es el chef de los restaurantes Olio y Jade en Barranquilla. Cuenta con 10 años de experiencia en la cocina mediterránea fusión, la cual le apasiona.

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