Receta

Dos preparaciones de cerdo con un toque de parrilla americana

Estos platos cuentan con una fusión de sabores ahumados y agridulces que “hará la boca agua” de tus invitados. Anímate a prepararlo en casa.

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Ingredientes para una porción... 
320 g de costilla de cerdo y 60 g de salsa barbecúe para barnizar

Para preparar el Cream corn...
120 g de maíz desgranado  • 40 g de queso cheddar  y 80 g de crema de leche

Paso a paso... 
Adoba la costilla con especias y salsa barbecúe, luego llévala a una sartén precalentada y sella durante cuatro minutos por ambos lados hasta que quede lista y totalmente caramelizada. Por otro lado, para preparar el ‘Cream Corn’ que lo acompaña, derrite en una sartén el queso cheddar y agrega la crema de leche hasta que quede una mezcla homogénea. Luego, agrega el maíz desgranado, revuelve y sirve. ¡Buen provecho!  

 

Tostadas de ‘Pulled Pork’, una entrada agridulce
Jeisson Fernández

Ingredientes para una porción...  
2 unidades de tostadas de maíz  •  salsa verde (manzana y barbecúe)  120 g de bondiola de cerdo  • ensalada de repollo y un limón para decorar.

Paso a paso...

Desmenuza la bondiola de cerdo, barnízala con salsa barbecúe y luego ponla a calentar. Mientras tanto, en un plato sirve las dos tostadas y esparce la salsa verde encima, si no cuentas con ella puedes agregar la que desees. Una vez lista la bondiola de cerdo, reparte la carne entre las dos tostadas y agrega sobre ellas la ensalada de repollo en una cantidad moderada, decora con cilantro. Acompaña el plato con un limón y sirve. ¡Degusta!

Autora culinaria
Marcela Arteta es una chef barranquillera con seis años de trayectoria profesional. Se considera una “enamorada de la cocina”. De Humo destaca la fusión de sabores ahumados que hace del momento una experiencia única. Jeisson Fernández
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