
Dos platos en los que la cocina japonesa tiene notas del Caribe
Con la asesoría del chef Naoki TsuTsui, del restaurante Wasabi, Sushi & Kaiseki, en Cartagena, presentamos un tartar de salmón y un ‘filet mignon’ en los que se conjuga creatividad y exquisitez.
Ingredientes... 1/2 Aguacate • 1/4 cebolla roja • 80 gramos de salmón fresco 80gr (no congelado) • 1 cucharada de queso crema • 1 cucharadita de salsa de soya • 1/2 cucharadita de alga nori • 1 cucharadita aceite de ajonjolí • 1 pizca de caviar rojo.
Paso a paso... Macere el aguacate con el queso crema y la cebolla, luego corte el salmón en láminas. Para la salsa: triture el alga nori, agrege la soya y el aceite de ajonjolí en un hilo fino para emulsionar.

Ingredientes... 60 gramos de ‘filet mignon’ • 50 gramos de ‘scallop’ • 1/2 taza de coliflor • 4 pedacitos de brócoli • 3 bastones de zanahoria • 2 espárragos • 1 cucharada de vino tinto • 1 cucharadita de salsa de soya.
Paso a paso... Llevar la carne y el scallop a la parrilla con sal y pimienta al gusto. En una olla hervir agua con sal e incorporar lo vegetales para su cocción. Para la salsa debe reducir el vino tinto y la salsa de soya con una pizca de azúcar.