Dos manjares con sentimiento caribe
Un churrasco de róbalo a la parrilla acompañado con ‘yuca mojito’, y de entrada unos crocantes patacones bañados en salsa a la mar, te harán descubrir una explosión de sabores en tu paladar.
Ingredientes para una porción... 300 g de róbalo • 10 g de pimentón verde • 10 g de pimentón rojo •10 g de pimentón amarillo, 20 g de cebolla morada • 2 g de ajo • 40 ml de aceite de oliva • 2 g de sal • 2 g de pimienta • 120 g de yuca • 5 g de cilantro
Paso a paso... Inicie haciendo unas incisiones al róbalo para luego salpimentar y llevarlo a la parrilla por aproximadamente 15 minutos hasta dorar. Para el chimichurri, en un ‘bowl’ agregue finamente picado el pimentón amarillo, el verde y el rojo, continúe agregando la cebolla morada, el aceite, la sal, la pimienta al gusto y revuelva. Para terminar agregue el cilantro, el ajo y el zumo de limón.
Cocine la yuca hasta ablandar y para aderezar prepare una sal mojito, a base de cebolla roja, aceite de oliva, sal, pimienta y cilantro (mezclar).
Para emplatar ponga la yuca de base, agregue la salsa mojito y encima coloque el róbalo a la parrilla. Finalmente bañe el pescado con el chimichurri y disfrute.
Ingredientes para una porción... 180 g de plátano verde• 70 g de camarón• 80 g de caracol• 50 g de palmito• 50 g de chipi chipi • 10 g de mix de pimentón verde, amarillo y rojo • 80 g de salsa de tomate •10 g de cebolla morada • 30 ml de zumo de limón • 3 g de cilantro• sal y pimienta al gusto.
Paso a paso... Para realizar la salsa a la mar coloque en un recipiente los palmitos, los caracoles, los camarones y el chipi chipi. Agrégueles el mix de pimentón, la cebolla roja, la salsa de tomate, el cilantro, el zumo de limón, la pimienta y la sal. Luego revuelva hasta tener una mezcla homogénea y déjela lista para servir.
En aceite caliente ponga a freír los patacones previamente ‘pisados’, y déjelos dorar. Al sacarlos báñelos con la salsa a la mar y sirva.