Receta

Ceviche de camarones crocantes y Chicharrones de pescado

 Este plato caribeño es ideal para prepararlo en casa en medio de la temporada de vacaciones. También puedes degustar de unos chicharrones de pescado. 

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Ingredientes para una porción...

1 lb de camarones 21-26 •  2 ud. de huevo •  1 tz de mezcla de harina para freír • 1/2 L. de aceite • 1 lb de limón • 1 ud. de cebolla roja • 1 ud. de mazorca salteada • 1 ud. de aguacate •  1 tz de leche de tigre de rocoto • 1 ud. de ají criollo • sal y pimienta al gusto • 1 ud. de palmitos silvestres • una cucharada de quinua crocante y brotes verdes al gusto.

Paso a paso...

Limpia, sazona y pasa los camarones primero por los huevos batidos, luego por la mezcla de harina y llévalos a freír hasta que estén crocantes. Para la leche de  tigre de rocoto limpia y hierve los rocotos, después saltéalos con cebolla roja, ajo y apio. Una vez estén listos, se deben licuar y colar. Deja enfriar la pasta criolla, luego mézclala con el jugo de limón recién exprimido, sazona y deja reservar. Ten los demás ingredientes listos para armar el plato: corta la cebolla en julianas, saltea la mazorca, corta en cubos el aguacate, los palmitos en monedas, el ají en rodajas y agrega la quinua crocante y las hojas verdes para decorar. 
En un plato hondo bien frío, pon una base de leche de tigre criolla, encima agrega los camarones recién fritos y decora con cebolla, mazorca, aguacate, palmitos, ají, quinua y hojas verdes. ¡Degusta!

 

Autor culinario
Aldo Vargas es un chef peruano con más de 20 años de experiencia que “busca marcar la diferencia” a través de sus platos. Se siente “orgulloso” de vivir en Colombia por ser un “país rico en productos” que “permiten innovar” en la gastronomía. Cortesía Hotel Hilton Bogotá
Chicharrones de pescado bañados en mayonesa de coco
Orlando Amador

Ingredientes para cuatro porciones...  
2 filetes de tilapia cortados en bastones •  1 taza de harina de maíz amarilla •  3 huevos • sal , ajo y pimienta al gusto •  aceite 

Ingredientes para la mayonesa de coco...
200 g de mayonesa •  100 g de coco caramelizado • sal y azúcar al gusto •  15 ml de vinagre

Autora culinaria
Milena Lora (@milena_lorat) es una cocinera tradicional con más de 10 años de experiencia. Para ella, la Revista Miércoles le inspira el Caribe pues “siempre se ha destacado por mostrar las tradiciones, la cultura y el buen vivir que tiene el pueblo caribeño”. Orlando Amador
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