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Luis Moscote muestra sus almojábanas. Archivo Particular
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La comida típica del Cesar se abre paso en Sabor Barranquilla

Este miércoles se realizó el lanzamiento del evento en Valledupar.

Durante más de 40 años, Luis Enrique Moscote se ha dedicado a la producción de almojábanas en el municipio de La Paz, al norte del Cesar. Él es uno de los invitados este año a participar en la feria Sabor Barranquilla, que se cumplirá en la capital del Atlántico, del 19 al 21 de agosto, en homenaje a la cocina cesarense.

Este miércoles fue el lanzamiento del evento en el Callejón de La Estrella, a un costado de la emblemática Plaza Alfonso López de Valledupar. “Para mí es un orgullo poder llevar nuestra comida típica a Sabor Barranquilla que se convierte en una vitrina para mostrar nuestra cocina tradicional”, dijo.

Como Luis Enrique, también estarán los dulces de Gladys Corrales, ‘Los queques’ de Sonia Manjarrés, los fritos de Nellys Fragozo y otra variedad de productos típicos de la gastronomía de este departamento como los pasteles, chicharrones, entre otros.

Clementina Holguín, subgerente administrativa de Gases del Caribe, empresa que patrocina el evento, sostuvo que “durante todos los años patrocinamos Sabor Barranquilla, este año el departamento invitado es el Cesar, y quisimos hacer el lanzamiento aquí homenajeando los productos típicos de esta zona”.

Sabor Barranquilla 2016 se llevará a cabo en el nuevo Centro de Eventos y exposiciones del Caribe CEEC Puerta de Oro con una nómina de chefs internacionales como el español Koldo Miranda y el peruano Pedro Miguel Schiaffino, reconocidos chefs a nivel mundial por el éxito de sus restaurantes.

Koldo Miranda se presentará en la tarima principal del CEEC Puerta de Oro los días sábado y domingo con recetas que representan la cocina mediterránea y la cantábrica, que hicieron a su restaurante merecedor de una estrella Michelín.

Por su parte, el domingo, realizará su aparición en la feria el chef Pedro Miguel Schiaffino, quien como fiel embajador de su país compartirá con los asistentes recetas cargadas de los más tradicionales sabores de la cocina peruana, acompañado de la reconocida chef colombiana Leonor Espinosa.

Así mismo como ya es costumbre, las pequeñas generaciones también tendrán su espacio en la feria. En alianza con Sempertex y Chukuwata, Gases del Caribe recibirá a todos los niños visitantes de la feria, en un entorno adornado y contextualizado en la preservación y recuperación del medio ambiente. Allí los pequeños alternarán sus actividades entre el show del reconocido Condorito y la cocina de Chukuwata que será visitada por varios de los participantes costeños de Master Chef Junior, quienes presentaran un show culinario especial para los niños.

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