El Heraldo
Para definir las acciones se llevó a cabo una mesa de trabajo en el Comando de Policía. Cortesía
Sucre

Autoridades intensifican acciones contra el expendio ilegal de carne en Sucre

Se desarrolló una mesa de trabajo interinstitucional para determinar estrategias conjuntas que atiendan las denuncias de ilegalidad y abigeato.

La comercialización ilegal de carne, esa que resulta del sacrificio en mataderos clandestinos y que tiene en jaque la continuidad del Frigorífico que existe en la ciudad de Corozal, llevó a las autoridades civiles y de Policía en Sucre a organizar un plan de choque para contrarrestar esa mala práctica.

En la más reciente mesa de trabajo en el marco del plan que se denomina “Sucre come carne buena y legal” y que tuvo lugar en el Comando de Policía acordaron poner en marcha una serie de intervenciones en seis municipios priorizados.

Esta estrategia tendrá una fase de pilotaje que se efectuará en Sincelejo y Corozal.

Carmen Villalba, secretaria técnica de la Cadena Cárnica y Láctea de Sucre, sostuvo que es importante que la comunidad sucreña “entienda y conozca la calidad de la carne que consume”.

Además, se refirió a que es vital dar a conocer todo lo que se esconde detrás de la ilegalidad de este producto, como es el tema de la clandestinidad en el sacrificio y el abigeato.

“Estamos en el punto de intervención en campo precisamente organizando, en conjunto con las autoridades competentes, para comenzar a hacer todo el trabajo en plazas de mercados y expendios y poder así comenzar con los operativos básicos”, anotó la funcionaria de la Gobernación de Sucre que además es miembro de la Asociación de Ganaderos.

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