Compartir:

Uno de los eventos gastronómicos más importantes de la ciudad regresa este año para celebrar su aniversario número 15. Se trata de Sabor Barranquilla, un encuentro culinario que enaltece los sabores y la cocina ancestral.

A partir del próximo 25 hasta el 28 de agosto habrá fiesta en la cocina. Una fusión cultural llegará al Centro de eventos Puerta de Oro para seguir enriqueciendo la sazón Caribe.

Un total de 32 chefs entre internacionales, nacionales y locales serán los encargados de deleitar el paladar de los asistentes que podrán recorrer los 35 restaurantes que estarán a disposición.

Además, habrá espacio para la formación con 11 investigadores y conferencistas que expondrán sus conocimientos culinarios en el foro protagonista de esta edición.

'Cocinas indígenas: un diálogo pendiente' será el tema central de la feria, una aproximación a los pueblos indígenas del Caribe y el país. Su aporte a la cocina regional será reconocida gracias a la inclusión de los ingredientes ancestrales que han sido protagonistas en los hogares caribeños.

Serán 4 días de deguste que se vivirán con el montaje de dos tarimas simultáneas en donde se instalará la fiesta gastronómica. Asimismo, la música dirá presente a través de diversos shows musicales.

Los niños también son invitados en la feria y es por ello que regresará la Franja Infantil con el objetivo de que los más pequeños también se integren en la fiesta y tengan la oportunidad de adquirir las enseñanzas que serán divulgadas por los participantes.

Un quinceañero con mucho sabor. Así quería vivir esta edición la directora del evento, Patricia Maestre, quien destacó el regreso total de la feria luego de dos años de receso y la inclusión de la cocina indígena.

'Es un motivo de orgullo poder presentarles toda una programación especial con un regreso después de 2 años alejados de las cocinas. La cocina indígena será protagonista porque le debemos esa presentación. Representantes del Amazonas y el Caribe estarán presentes para que apreciemos a esos ancestros de nuestras cocinas'.

La Cruz Roja de Colombiana Seccional Atlántico, Fenalco Atlántico y Corferias han sido los organizadores del evento y se dieron cita este jueves en la Casa Emiliani de Gases del Caribe para el lanzamiento oficial de la feria.