
¿Cómo hacer natilla, uno de los platos tradicionales para la época navideña?
El chef atlanticense Andrés Montenegro le compartió a EL HERALDO los pasos para preparar este tradicional plato navideño.
En los hogares colombianos la natilla es una preparación indispensable para la tan esperada cena navideña.
Un poco de historia…
Originalmente es un postre hispano que llegó primero al departamento de Antioquia durante el periodo de la conquista española, para así expandirse a toda Colombia al punto de incorporar componentes locales y ser difundida hasta convertirse en una tradición.
Es por eso que en otras regiones del país tienen distintas formas de prepararla y variar en ingredientes.
Uno de los platos más pedidos en estas fechas decembrinas es la natilla, por eso presentamos una receta fácil de preparar.
Por esta razón, el chef atlanticense Andrés Montenegro comparte con los lectores de El Heraldo esta receta:
RECETA DE NATILLA
Ingredientes
-Leche 1 litro
-Arequipe 1/2 litro
-Uvas pasas 250gr
-Azúcar 100 gr
-Fécula de maíz 100gr
La natilla se hace con sabor al gusto, la más tradicional es con arequipe, pero también se puede hacer de vainilla, de mantecado y de kola. Este procedimiento es sencillo, solo es poner la leche al fuego y mezclar con todos ingredientes, hasta obtener una textura cremosa y llevar a nevera durante dos horas.
“Comérsela lento, acompañado de algo saladito para disfrutar de su textura y aroma” es la recomendación del chef Andrés Montenegro.
