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Sociedad

La changua, uno de los desayunos favoritos de reconocido chef en Nueva York

Kenji López-Alt, chef y columnista de New York Times, reveló ser amante de la changua, una receta amada y odiada por los colombianos.

Un reconocido chef de Estados Unidos, asesor culinario y columnista gastronómico en el periódico ‘New York Times’ dedicó un artículo a la changua, en el que reveló que este plato es uno de sus desayunos favoritos. Además, explicó que entendió por qué muchos aman y odian esta sopa típica colombiana.

Se trata de Kenji López-Alt, quien en su texto explicó cómo probó la changua gracias a su esposa Adriana López, una mujer de origen bogotano.

“La primera vez que probé la changua, una sopa colombiana rica en lácteos, mi esposa, Adri, una bogotana del corazón del país de la changua, hizo una mueca mientras removía la yema dorada de un huevo en un poco de queso medio derretido”, escribió López.

“La idea de leche de cebolla caliente con pan duro, queso y huevos medio cuajados revueltos es, ciertamente, no particularmente apetecible”, señaló el chef al explicar por qué muchas personas no les gusta este plato originario de los departamentos de Cundinamarca y Boyacá.
 

A diferencia de otros platos como la sopa de cebolla francesa o la sopa de almeja des Nueva Inglaterra, López-Alt destacó la rapidez con la que se prepara la changua, una receta que según él lo reconforta.

Por ello, enseñó a sus lectores a cómo preparar la changua y señaló que lo único difícil de la receta es encontrar dos de sus ingredientes: las cebollas largas y el cilantro en Estados Unidos, puesto que solo están en los Andes colombianos.

Por el amor que le tomó a la changua, Kenji López-Alt ha decidido buscar diferentes recetas de este platillo, en las que ha encontrado varios trucos para su preparación que sugiere en su artículo.  

“Las cebollas largas que se usan en los Andes colombianos se asemejan a una cebolla verde grande o un puerro pequeño, pero he hecho esta sopa con negi japonés, cebolletas, ramitas del mercado de agricultores y cebolletas de supermercado. Si bien producen diferentes sopas, cada una es deliciosa”, señaló.

Cabe recordar que, la changua se prepara con leche, agua, cebolla, cilantro, huevo y se sirve con pan, tostada o arepa. Muchos suelen tomarla con chocolate y trozos de queso.

Sin duda, la nota escrita por el reconocido chef, en la que recomienda la changua, hace que muchos amantes a la comida elogien este plato y se convierta en una opción diferente para sus desayunos.

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