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El propietario de Sabina, Carlos Guerra, al lado del reconocimiento. John Robledo
Sociedad

El grupo Sabina fue galardonado con el premio Miradas Internacional

El restaurante recibió el reconocimiento en la categoría de Cocina Creativa, como uno de los diez mejores restaurantes de América Latina.

Con el premio Cocina Creativa de la revista Miradas fue galardonado el Grupo Sabina.

El restaurante que ofrece una completa experiencia gastronómica de la cocina española en Barranquilla fue evaluado de manera incógnita por chef internacionales, que viajaron hasta la capital del Atlántico a explorar los diferentes platos que ofrece el recinto.

Los premios Mirada, originarios de Lima (Perú), se realizan hace más de ocho años de la mano de la marca país de Perú, ‘Properú’.

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“A partir de estos premios fueron seleccionados cuatro restaurantes en Colombia: Restaurante Sabina, Varadero, Candé en Cartagena y Restaurante El Cielo. A partir de ahí se generan todos estos conceptos de cocina que se están dando y evaluando. Sabina ha sido galardonada en la Cocina Creativa por lo innovador, porque a través de una base de plato se generan varias innovaciones que dan el plato final y que le dan el concepto y la personalidad al restaurante”, afirmó Nena Botero, directora de revista Miradas en Colombia.

Carlos Guerra, propietario de Sabina, se mostró sorprendido y complacido por el reconocimiento de alta cocina y afirmó que este es un premio que lo motiva a seguir trabajando por la gastronomía.

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“Quedé bastante impresionado porque ellos trabajaron de incógnitos. Vinieron aquí, nos visitaron chef importantes a nivel internacional y no lo sabíamos. Cuándo me llaman y me dicen que la Revista Miradas se había preocupado por nosotros como uno de los restaurantes insignias en Barranquilla, me puse a indagar y me di cuenta que es una revista que nació en Perú, pero está en 11 países y que es muy importante a nivel internacional”, contó.

 

Carlos Guerra, propietario de grupo Sabina, Nena Botero, directora de revista Miradas en Colombia y Juan David Roldán, asesor de marketing del grupo Sabina. John Robledo

Guerra añadió que este es un galardón que no se esperaban, pero que se convierte en la base para continuar trabajando con mucho amor por otros reconocimientos.

“Nuestro restaurante lo habíamos tomado como un sitio con una experiencia completa, para pasarla bien, pero nunca lo habíamos visto con la importancia que lo vimos cuando llegó la pandemia, a partir de ahí vimos que teníamos 30 personas que dependían de nosotros, que teníamos que sacarlo adelante; entonces, empezamos a trabajar en pro de no dejar que el restaurante muriera y nos empezamos a esforzar de gran manera. Ahora este premio lo vemos como el resultado de todo ese esfuerzo”, sostuvo Guerra.

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El restaurante que da un vuelco a la innovación de sus platos, no deja a un lado la autenticidad de la receta tradicional y de esta manera visualiza y da más relevancia a sus preparaciones.

“Esto me llenó de mucha motivación porque creo que es algo que surgió en la pandemia. Nosotros en lugar de voltear a una recuperación lenta nos volvimos un poco más agresivos sobre recobrar todo lo que era el espíritu del ambiente y de la experiencia que se vive en Sabina. Por esto fortalecimos nuestra cocina, capacitamos a nuestro personal y así logramos ese toque de innovación que fue reconocido por la revista”, sostuvo el propietario.

Juan David Roldán, asesor de marketing del grupo Sabina, resaltó el valor cultural que ofrece el restaurante y destacó, a su vez, la completa experiencia que vive cada visitante.

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“Colombia entra a premios internacionales y es muy bonito que lo empiecen a ver desde afuera, un restaurante en Barranquilla de comida clásica española ya es innovador. Esto termina siendo esa ruta gastronómica y cultural que ofrece a la ciudad. Somos una casa de cultura, siempre vas a encontrar música en vivo, un cuentero, un recital de poesía, algún instrumentista y eso hace que la experiencia sea completa”.

Galardón otorgado a Grupo Sabina. John Robledo
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