¿Cerveza en lata o en botella? Científicos definieron cuál es mejor
Un estudio reveló qué tipo de envase mejora el sabor.
Sobre la cerveza, una de las bebidas más populares del mundo, se pueden derivar varios debates: el sabor, la cantidad, ingredientes derivados, entre otros. Pero uno de los más sonados es el envase dónde viene el líquido, discusión que termina en sí debería ser en lata o botella.
Es por eso que un grupo de científicos se dio a la tarea de determinar cuál envase termina siendo mejor para tomar una cerveza. El artículo de la investigación fue publicado por la revista ACS Food Science and Technology y para el mismo tuvieron en cuenta factores además del envasado como el material que se usa, el tipo de cerveza, la temperatura de la misma, entre otras.
Para poder obtener un resultado, los científicos bajaron la temperatura de las cervezas en lata y botella durante un mes para posteriormente dejarlas a temperatura ambiente durante otros cinco, imitando un proceso de almacenamiento normal.
Luego, cada dos semanas abrían algunas para analizar los metabolitos, para determinar el perfil metabólico de cada una.
El resultado dejó que las cervezas más oscuras, como las rojas y negras, se mantienen mejor en una botella; mientras que las rubias mantienen su sabor en ambos envases, por tener una mayor concentración de polifenoles de lúpulo, que hacen que no se oxide tan rápido.