Junior 3, Quindío 1: el ‘Tiburón’ clasifica a cuartos de final de la Copa Águila

Con goles de Serje, González y Sánchez, el 'Tiburón' logró su paso a la siguiente fase donde se encontrará con Atlético Nacional.

Junior cumplió con la tarea. ‘El Tiburón’, que utilizó anoche un equipo alterno, venció 3-1 al Deportes Quindío, en el estadio Centenario de Armenia, y se clasificó a los cuartos de final de la Copa Águila.

Buena presentación del ‘Tiburón’, que liquidó las acciones en la segunda parte, con anotaciones de Enrique Serje, Yony González y James Sánchez.

Primer tiempo parejo, que se desequilibró con el tanto de tiro penal del defensor Jesús Figueroa.

Junior tuvo el control del balón, pero con mucha cautela. No generaba peligro alguno en los previos defendidos por el arquero Julián Meza.

La única aproximación se dio tras un remate de media distancia de James Sánchez, que desvió el arquero cuyabro. De resto, puro control y poca profundidad en el último cuarto de cancha.

La balanza se desequilibró a favor del local, cuando el árbitro Luis Sánchez sancionó un tiro penal por mano del defensor Willer Ditta dentro del área. Disparo de Figueroa al palo derecho del arquero Sebastián Viera y la pelota se mete al fondo de la red (1-0).

Junior mostró una cara medianamente más agresiva tras el gol, pero no logró vulnerar la sólida defensa cuyabra.

La segunda parte mostró un arranque agresivo del local, que se vio mermado con el tanto del empate. Centro preciso de David Murillo y cabezazo certero del volante Enrique Serje para el 1-1 parcial.

El tanto en contra cayó como un baldado de agua fría para el local, que vio como el Junior se le montó en el partido, asumiendo 100% el protagonismo.

El ‘Tiburón’ mostró los dientes y el rival se amilanó. La furia rojiblanca trajo consigo el segundo y el tercer gol.

Primero con un zurdazo de Yony González, que venció la resistencia del arquero Meza y luego con un tanto de James Sánchez de tiro penal.

Junior pasó con nota alta la serie de Copa ante el Quindío y ahora medirá fuerza con Nacional, en una ‘final’ adelantada.

Minuto a minuto

Primer tiempo

19. Disparo de media distancia de James Sánchez, que controla el arquero Julián Meza del Quindío. ¡Se salva el local!

12. Penal a favor del Quindío tras mano dentro del área del defensor rojiblanco Willer Ditta.

25. Gol del Quindío. El defensor Jesús Figueroa anota de tiro penal con un disparo al palo derecho del arquero rojiblanco.

Segundo tiempo

2. Remate de media distancia de Yeimer Orozco y gran atajada del arquero Sebastián Viera.

7. ¡Goool de Junior! Enrique Serje anota de golpe de cabeza, tras un centro de David Murillo.

28. ¡Goool del Junior! Yony González le gana la posición al arquero y anota con pierna zurda.

34. Penal a favor del Junior, tras falta sobre el delantero rojiblanco Yony González.

35. ¡Goool del Junior! James Sánchez anota el tercero del Tiburón desde los doce pasos.