Receta

Paella de mar: un plato español con toques caribeños

Si hay algo que caracteriza la cocina española es la variedad de platos  sencillos y deliciosos al paladar. 

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Ingredientes para dos porciones... 150 g de calamar morado • 80 g de calamar anillo • 80 g de pulpo • 150 g de camarón • 150 g de sofrito (tomate, cebolla, ají chino, ajo, sal y aceite) •  1 shot de vino blanco • 210 g de arroz vaporizado • 80 g de pescado • 50 g de caraotas • 350 ml de fondo de pescado • aceite •  sal •  4 rodajas de berenjena asada • 4 rebanadas de pimentón asado • 4 mejillones • 4 langostinos • 4 almejas.

Paso a paso... En una paellera agrega el aceite para saltear el calamar morado,  el calamar anillo, el pulpo y el pescado. Añade el sofrito, la sal al gusto y mezcla. Agrega a la mezcla un shot de vino blanco y luego el arroz, revuelve nuevamente y añade el fondo de pescado y los camarones hasta que vaya secando por al menos 20 minutos a fuego medio. En el proceso de cocción agrega las caraotas. Para decorar, en una sartén ponga a dorar los langostinos y luego póngalos encima de la paella  con las berenjenas asadas y las tiras de pimentón asado. Para finalizar añade los mejillones y las almejas a tu gusto.

Esponjosa tortilla de chorizo
Orlando Amador

Ingredientes para una porción...  3 huevos  • 250 g de papa cocida • 50 g de chorizo sarta • 5 g de cebolla roja • paprika • perejil seco •  sal y pimienta

Paso a paso... Cocina la papa cortada en rodajas finas con sal y la cebolla roja, luego en un bowl agrégale y añade el chorizo con los huevos batidos, continúa agregándole la sal y la pimienta al gusto, revuelve hasta lograr una mezcla homogénea para llevar a fuego medio por al menos nueve minutos de cada lado. Al terminar emplata y decora con perejil y paprika al gusto.

Autor culinario
Orlando Amador

Elvis Hernández, chef del restaurante Sabina, cuenta con ocho años de experiencia y es un  apasionado de la cocina argentina, china, italiana y española.

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