Dos platos con sabor italiano para degustar sin salir de casa
Si lo que desea es una preparación italiana para compartir en familia, la pizza de pavo es ideal. Además, puede acompañarla con una coliflor ahumada.
Ingredientes para seis porcines...
40 g de salsa bechamel • 100 g de queso doble crema rallado • 40 g de mézclum • 80 g de pavo • 30 g de vinagreta blanca • 15 g de queso parmesano y 200 g de masa pizza (romana).
Paso a paso...
Abra la masa para pizza según el molde y esparza la salsa bechamel sobre ella. Luego agregue el queso doble crema rallado sobre la salsa y llévela al horno hasta que tenga la textura deseada. Una vez lista retire la masa del horno y corte en seis porciones iguales. Mientras tanto, en un recipiente aparte, mezcle la vinagreta con el mézclum y distribuya el pavo y el queso parmesano rallado por toda la pizza.
Ingredientes para una porción...
200 g de coliflor • 90 g de salsa Alfredo • 30 g de queso azul • 5 g de aceite de oliva • 1 unidad de pan ‘sourdough’ y 1 unidad de pan multicereal.
Paso a paso...
En una sartén de hierro ponga la coliflor previamente porcionada, agregue aceite de oliva y llévela al horno a temperatura media, durante cinco minutos. Mientras, en otra sartén, agregue la salsa Alfredo y el queso azul. Llévelo a fuego medio y deje fundir completamente el queso. Pasado el tiempo de la coliflor en el horno, báñela con la salsa de queso azul y sirva acompañándolo con las dos unidades de pan ‘sourdough’ y multicereal.
Con 14 años de trayectoria, Miriam Fonseca es una chef barranquillera que le apasiona la cocina italiana. Entre sus platos favoritos para preparar se encuentran las pizzas y las pastas artesanales.