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Sandwich de jamón y huevo. Shutterstock
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Despierta a papá con un delicioso desayuno

Llegó el Día del Padre y es una oportunidad para que desde muy temprano hagan sentir importante a sus papás, un desayuno puede ser una gran opción.

No hay que ser un experto cocinero para despertar a papá con un desayuno en su día, más allá de los regalos materiales, cocinar puede interpretarse como una muestra de cariño que seguramente los padre van a valorar mucho.

Así como todos los padres son diferentes, también lo son las alternativas de desayuno que podrán preparar; desde platos típicos, saludables, hasta dulces e internacionales.

Desayunos costeños

En la Costa es complicado definir un solo plato como el típico desayuno costeño, en diferentes partes existen preparaciones que todos los habitantes de la región disfrutan a diario. Entre los más comunes están; Los fritos como la arepa de huevo, las carimañolas y las empanadas, los bollos que a su vez se dividen en limpio, angelito, de mazorca y de yuca, también se disfruta de una buena bandeja de chicharrones, el cayeye que es tradicional del magdalena e incluso algunos desayunan con un buen bocachico acompañado de yuca.

Sin duda con algunos de esos desayunos los padres comenzaran el día con una enorme sonrisa.

Para quienes prefieren algo fuera de la tradicional existen otras opciones igual de deliciosas y fáciles de preparar.

Sandwich de jamón y huevo

Este sandwich de desayuno deli es uno de los platos típicos que sirven en muchas partes del mundo. Lo bueno es que además de huevo y jamón, puede llevar atún, jamón de pavo o mucho queso.

Ingredientes

·         2 rebanadas de pan de molde rústico o tradicional, integral o blanco, a tu gusto

·         1 huevo

·         un chorrito de leche o nata líquida

·         Sal y pimienta

·         Mantequilla

·         1 loncha de jamón cocido, de pavo o pollo

·         1 loncha de queso que funda bien

Elaboración

Untamos las rebanadas de pan de molde con muy poquita mantequilla por los dos lados y las ponemos en una sartén caliente al fuego. Tienen que dorarse pero no demasiado, ten cuidado de que no se quemen. Las sacamos y la colocamos en un plato. Colocamos el queso sobre una de las rebanadas bien caliente para que se vaya fundiendo y cubrimos con el jamón para que se conserve el calor.

Mientras se tuesta el pan batimos el huevo con un chorrito de nata o leche bien salpimentado. En la sartén de dorar el pan ponemos una cucharadita de mantequilla y cuajamos el huevo en forma de una tortilla. No hace falta que le des mucha forma, sólo intenta que se parezca a la forma del pan.

Colocamos el huevo sobre la loncha de jamón y cubrimos con la otra rebanada de pan. Servimos recién hecho, bien caliente.

Copa de yogur y frutos rojos

¡Sano, ligero y delicioso! Una manera perfecta de empezar el día a base de frutos rojos antioxidantes y yogur fresco y ligero. De hecho, es un desayuno ideal para tener un buen comienzo de Día del Padre.

Ingredientes

·         500 ml de crema

·         5 cucharadas de yogur natural

·         Zumo y ralladura de limón

·         2 cucharadas de azúcar

·         250 gr de fresas

·         150 gr de moras

·         150 gr de arándanos

Elaboración

Bate la crema y agrégale el azúcar, el jugo de limón y la ralladura así como el yogur en la licuadora.

Añade a la mezcla las fresas, los arándanos y las moras, (reservándote un poquito para la decoración posterior) y tritúralo con ayuda de un tenedor.

Prepara los vasos echando la mezcla y después la decoración. Refrigera por una hora.

Rollitos de tostadas francesas

Estos rollitos tan apetecibles los puedes hacer tanto con crema de queso como con crema de chocolate y avellanas y estarán igual de ricos. Su elaboración es muy sencilla, tan solo necesitas: pan de molde, huevo, canela y azúcar.

Ingredientes

·         8 rebanadas de pan de molde

·         2 huevos

·         1 cucharada pequeña de canela

·         ⅓ de taza de azúcar granulada

·         Mantequilla

·         3 cucharadas de leche

·         Crema de queso, fresas picadas o Nutella (para el relleno)

Elaboración

Corta las cortezas del pan y aplana con un rodillo de amasar cada una de las rebanadas.

Introduce 1 o 2 cucharas del relleno elegido a un extremo del pan en una tira. Enrolla el pan con fuerza y repite con los pedazos de pan restantes.

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